29.09.2019 17:15 di Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Cesena 1
Imolese 0

CESENA (3-4-3): Agliardi; Ciofi, Ricci, Sabato (42' st Brunetti); Franchini, Franco (27' st Rosaia), Valencia, Valeri (1' st Giraudo); Borello, Butic (27' st Sarao), Russini (26' pt Zecca). A disp.: Marson, Maddaloni, Brignani, Capellini, De Feudis, Pantaleoni, Zerbin. All.: Perrelli.

IMOLESE (4-3-3): Rossi; Garattoni, Checchi, Carini, Valeau (35' st Ngissah); Tentoni, Bolzoni, Marcucci (13' st Latte Lath); Vuthaj, Belcastro (25' st Ingrosso), Provenzano (13' st Maniero). A disp.: Libertazzi, Seri, Boccardi, Della Giovanna, Schiavi, Alimi, D’Alena, Sall. All.: Atzori.

ARBITRO: Emanuele Frascaro di Firenze. Assistenti: Giorgio Lazzaroni di Udine e Simone Biffi di Treviglio.

RETI: 15' pt Butic (C)

NOTE: Ammoniti Valeri (C), Sabato (C)

Cinquanta minuti di recupero. Nell’intero secondo tempo (e annesso recupero) il Cesena non fa proprio nulla e alla fine porta a casa una vittoria che avrebbe dovuto essere più agevole. Non si può dire che l’Imolese abbia meritato il pareggio, dato che di conclusioni ne effettuano giusto un paio. Permane però il brivido di qualche errore madornale sempre dietro l’angolo. Poco importa, l’arbitro fischia la fine ed ora i bianconeri possono preparare la trasferta di Vicenza in serenità.

50' st Finisce qui. Cesena-Imolese 1-0

49' st Borello si conquista una punizione preziosa a centrocampo

46' st Ricci regala letteralmente un corner all’Imolese

45' st Assegnati cinque minuti di recupero

43' st Grandissimo recupero a centrocampo di Brunetti che poi serve Borello. Il fantasista spreca tutto

42' st Ultimo cambio per il Cesena. Debutta Brunetti al Manuzzi al posto di Sabato

40' st Il gioco non è ancora ripreso. Molto probabile un lungo (lunghissimo) recupero

38' st Agliardi e Sabato rischiano di combinare la frittata. Graziati dall’arbitro che fischia un incomprensibile fallo in attacco in favore del Cesena

37' st Agliardi devia in angolo un’insidiosa conclusione di Latte Lath

36' st Ammonito Sabato per trattenuta sul neo-entrato Ngissah

35' st Nuova sostituzione per l’Imolese. Esce Valeau, entra Ngissah

27' st Doppio cambio tra le fila bianconere. Fuori Franco e Butic, dentro Rosaia e Sarao

25' st Cambio per l’Imolese. Ingrosso entra per Belcastro

21' st Vuthaj fermato in fuorigioco

19' st Ciofi a terra, l’Imolese non ferma l’azione e ci pensa Ricci a mettere fuori la sfera. Veementi proteste di Franco con arbitro e avversari

18' st L’Imolese spinge con insistenza e guadagna un corner

15' st Ciofi si perde Vuthaj. La punta calcia fuori da buona posizione

13' st Doppio cambio per l’Imolese. Latte Lath e Maniero sostituiscono Marcucci e Provenzano

8' st Provenzano colpisce l’incrocio dei pali, direttamente dalla punizione

6' st Ricci stende Belcastro. Punizione dal limite per i rossoblù

“Uomo vero, riposa in pace. Ciao Walter”

6' st La Curva Mare espone uno striscione per ricordare mister Nicoletti, recentemente scomparso

5' st Risponde Sabato: corner anche per i bianconeri

3' st Tentoni su guadagna un altro corner

2' st Angolo a favore dell’Imolese

1' st Il secondo tempo si apre con un nuovo cambio. Giraudo rileva Valeri. Cesena-Imolese 1-0

Il Cesena parte con il freno a mano tirato, lasciando l’iniziativa all’Imolese. Il gol di Butic ha il merito di dare la scossa ai bianconeri che di lì in avanti, sino alla mezz’ora, iniziano a proporre buone trame di gioco. Dal trentesimo in poi, la partita cala di ritmo: le azioni si sviluppano tutte a ridosso della metà campo e sono prevalentemente spezzettate dai numerosi falli. Da segnalare al quarantesimo l’occasione enorme costruita da Provenzano che sfrutta una grave disattenzione di Valeri. Peccato per l’infortunio occorso a Russini, apparso sino a quel momento molto pimpante.
Per il momento Leggende Bianconere, viene premiato Sergio Domini.

46' pt Dopo un minuto di recupero, si conclude il primo tempo. Cesena-Imolese 1-0

46' pt Fantastica triangolazione fra Ciofi e Borello. Il difensore scarica in mezzo per Butic che calcia senza pensarci su, pallone deviato in calcio d’angolo

41' pt Occasione colossale per l’Imolese: Provenzano salta due volte consecutive Valeri e dal limite dell’area piccola serve un pallone rasoterra nel mezzo. Nessuno è lesto ad avventarsi sul pallone, la difesa bianconera libera

33' pt Altro calcio d’angolo per il Cesena

29' pt Fallo di Ricci su Vuthaj. L’Imolese respira

27' pt Primo cambio per il Cesena. Esce Russini, zoppicante, entra Zecca

23' pt Gioco fermo. Franco, colpito duro alla caviglia, rimane a terra. L’arbitro però ha assegnato punizione ai rossoblù

19' pt Corner bianconero. Rossi si rifugia in angolo dopo un’eccellente azione orchestrata Borello e Franchini, finalizzata da Butic

Il gol. Valencia imposta l’azione e serve Russini a tu per tu con Rossi. L’estremo difensore respinge la conclusione dell’esterno campano ma nulla può sulla ribattuta della punta croata

15' pt GOOOOOOOOOOOLLLL!!!!! Brock Lesnar B U T I C

12' pt Corner non sfruttato, l’Imolese può ripartire e Valeri spende il fallo d’ammonizione

11' pt Con astuzia, Russini conquista un corner

10' pt Nuovo fallo di Valeri nella medesima posizione precedente. Il terzino è in difficoltà

9' pt Butic sfrutta un lancio di Ciofi e, marcato a stento da Carini, arriva alla conclusione: pallone che sorvola la traversa di qualche metro

7' pt Sette minuti di sola Imolese, il Cesena fatica ad uscire dalla propria metà campo

5' pt Fallo di Valeri su Tentoni nei pressi della bandierina del calcio d’angolo. Punizione per l’Imolese

2' pt Inizio a vele spiegate degli ospiti, con Belcastro che impegna Agliardi in mezza girata

1' pt Si aprono le danze. Cesena-Imolese 0-0

Riprendere a macinare punti. Il Cesena ha già il fiato corto: la classifica langue, tra i bianconeri e l’Imolese ultima in classifica ci sono appena cinque punti di distacco. Vero è che in questo primo scorcio di campionato il Cavalluccio ha dovuto affrontare di già tutte le favorite alla vittoria finale (Carpi, Triestina, Piacenza, Padova) e un’altra la troverà nel posticipo della prossima settimana, andando a far visita al Vicenza. Proprio in virtù di questo, l’unico risultato ammesso oggi è quello della vittoria. Non vincere oggi sarebbe come non vincere in casa contro la Vis Pesaro… Ah, no! Scusate. È successo per davvero!
Battute a parte, l’importanza dei tre punti in palio in questo primo derby stagionale è altissima. Il Cesena arriva alla sfida senza la propria guida tecnica: Modesto, espulso per proteste a Padova, è stato fermato per un turno dal giudice sportivo. In panchina andrà il suo vice Perrelli. Pochi cambi rispetto alla gara disputata quattro giorni fa in Veneto: Brignani comincia dalla panchina per la prima volta, titolare Ciofi; Valeri prende il posto di Giraudo mentre Russini rileva dal primo minuto Zecca.
L’Imolese si appresta a giocare la prima partita della gestione Atzori: l’ex allenatore del Ravenna è subentrato in settimana al posto di Coppitelli, esonerato dopo la sconfitta interna contro la Virtus Verona. Attenzione particolare al regista rossoblù, Bolzoni, che vanta diverse esperienze tra la massima serie e la cadetteria.