Perugia-Cesena 3-3 | Pioggia, freddo e tanti gol: il Cesena è double face

23.01.2017 22:31 di  Marco Manuzzi   vedi letture

PERUGIA (4-3-3): Brignoli; Belmonte, Volta, Mancini, Di Chiara; Brighi, Acampora (73' Dezi), Ricci (62' Zebli); Terrani, Forte (79' Bonaiuto), Guberti.
A disp.: Elezaj, Fazzi, Monaco, Alhassan, Mirval, Traore. All.: Bucchi

CESENA (3-5-2): Agazzi; Perticone, Rigione, Ligi; Balzano, Kone, Schiavone (89' Cinelli), Laribi (46' Garritano), Renzetti; Ciano, Rodriguez (46' Cocco).
A disp.: Agliardi, Filippini, Cascione, Panico, Vitale, Setola. All.: Camplone

MARCATORI: 10' Kone (A), 47' Ciano, 51' Ricci, 60' Kone, 69' Cocco, 76' Forte

ARBITRO: Martinelli di Roma 2

AMMONITI: 39' Balzano, 39' Guberti, 51' Ricci, 86' Ligi

Ad un passo dal colpo grosso. Per la seconda volta a fila Camplone ribalta e striglia i suoi all'intervallo, ottenendo in cambio una ripresa di spessore che però non assicura la vittoria. I gol di Kone, Ciano e Cocco (punta di esperienza e malizia già decisiva nell'economia bianconera) sono il frutto di una identità e di uno spirito che solo a tratti la squadra riesce ad esprimere. E giunti a questo punto della stagione bisognerebbe capirne il motivo. Dopo un primo tempo di insufficienza generale brillano le stelle di Balzano, Garritano, Cocco e Kone. Non benissimo Renzetti, Ligi e Rigione. Male Agazzi e Schiavone. Bocciato Laribi e suo malgrado Rodriguez, giunto forse all'epilogo definitivo con la casacca romagnola. E Camplone tutto sommato può sorridere.

49' st Finisce qui. Al Curi accade di tutto ma alla fine le squadre si devono accontentare solo del pareggio

48' st Ancora nervosismo, questa volta fra Garritano e Brighi. Ultima punizione per il Perugia

46' st Ci prova il Perugia ma Balzano regge e perde tempo

45' st Concessi tre minuti di recupero. Nervosismo fra Cocco e Dezi

44' st Eccola l'ultima sostituzione: fuori l'ammaccato Schiavone e dentro Cinelli

42' st Squadre stanche in questo finale. Ancora un cambio a disposizione per Camplone

41' st Altro fallo di Ligi e questa volta Martinelli estrae il giallo. Ancora una punizione per i grifoni

39' st Bonaiuto ci prova ma Agazzi blocca agevolmente e il Cesena riparte

38' st Punizione pericolosa per il Perugia dai 30 metri, Fallo commesso da Ligi

36' st Il Perugia, come prevedibile, è calato in intensità e pressing. Il Cesena continua a provarci e staziona nella metà campo dei grifoni

33' st Nell'esultare Forte si fa male e a breve lascerà campo a Bonaiuto. Finale di gara dove tutto può ancora succedere

30' st GOL! Il Perugia di nuovo a segno con Forte che da terra riesce a toccare il pallone e a mandarlo in rete. Colpevole Agazzi che non trattiene il cross di Guberti. A parziale discolpa l'ostruzione dello stesso Forte

27' st Secondo cambio per Bucchi: Dezi rileva Acampora. Cesena schierato sempre con il 3-5-2 e mai come ora convinto e tonico

24' st GOOOOOOOOOOOL DEL CESENA! Bianconeri in vantaggio! Cocco firma il primo gol a termine di una stupenda azione giocata tutta di prima da Garritano, Balzano e Ciano

21' st Tutto ok per Schiavone che rientra così in campo. Leggermente scesa l'intensità della gara. Il Cesena in fase offensiva è più fluido e sfrutta decisamente meglio le corsie esterne

19' st Schiavone è rimasto a terra a seguito di una pallonata sul volto dovuta ad un fortissimo tiro di Acampora. Clima rigidissimo a Perugia dove oltre al forte vento da qualche minuto è arrivata pure la pioggia

16' st Oltre Cocco anche Garritano ha impattato bene sul match. L'azione del gol è nata da una sua giocata lungo l'out destro

14' st GOOOOOL DEL CESENA! Kone si fa perdonare e regala il 2-2 al Cesena! L'ivoriano riceve palla da Cocco, se la sposta sul destro ingannando il difensore per poi trafiggere Brignoli. Cesena sicuramente migliore rispetto quello del primo tempo

11' st Cocco continua a muoversi e a sfruttare la linea del fuorigioco, esattamente come fatto cinque giorni fa. L'intesa con Ciano sembra già ottima

9' st Nel frangente del secondo gol umbro troppa libertà concessa a Di Chiara prima e Ricci poi. Partita ora vibrante e giocata a buoni ritmi

7' st Che peccato! Ancora una doccia fredda per il Cesena che in uscita dagli spogliatoi aveva offerto una buona reazione

6' st GOL! Il Perugia ritrova il vantaggio con Ricci. Il centrocampista punisce il Cesena da fuori area con un tiro di collo che non lascia scampo ad Agazzi. Assist di Di Chiara.

2' st GOOOOOOL DEL CESENA! I bianconeri rientrano subito in gara grazie a Ciano che di destro infila Brignoli sfruttando l'allungo di Cocco

​1' st Si riparte ed è subito doppio cambio per Camplone. Garritano per Schiavone e Cocco per Rodriguez. Stessi primi due cambi di Sassuolo

Primo tempo di rara sterilità quello del Cesena. Tutti i progressi registrati nella ripresa dell'ottavo di finale di Coppa sembrano essersi sciolti come neve al sole: il centrocampo è fuori giri - anche per colpa di un pressing umbro asfissiante e difficilmente attuabile fino al 90' -, i due esterni sono finiti murati dalle catene avversarie, i lanci dalla difesa sono stati perennemente mal interpretati dalle punte. Insomma, il 3-5-2 di questi primi 45 minuti non convince affatto. Camplone è chiamato a ripetere il miracolo di cinque giorni fa, ci riuscirà?

45' pt Finisce senza recupero la prima frazione

45' pt Prima vera occasione per il Cesena. Belmonte ha rischiato l'autorete sparando addosso a Brignoli un pallone sul quale poi Laribi non è arrivato con i tempi giusti

43' pt Volta in girata manda alto sopra la testa di Agazzi sugli sviluppi di un calcio di punizione

40' pt Assente il contributo dei tre centrocampisti bianconeri. Laribi il più in ombra

37' pt Parole non proprio gentili fra Perticone e Rodriguez dopo l'ennesimo lancio non andato a segno. Partita via via sempre più nervosa. Belmonte e Guberti i più caldi fra i padroni di casa

34' pt Sensibile passo indietro per Renzetti dopo le ultime gare. Per il momento il terzino non convince affatto

31' pt Prima occasione per Rodriguez. Lanciato a rete da Ciano lo spagnolo si è visto chiuso da Mancini ai limiti dell'area piccola

28' pt Cesena impalpabile in fase offensiva. Rodriguez continua ad essere corpo estraneo fra i bianconeri

26' pt Ancora Perugia vicino al gol. Tiro di Ricci da fuori che Agazzi para in qualche modo con entrambe le gambe

23' pt Corner per il Perugia. Forte scende sulla destra vedendosi poi rimpallato il cross da Ligi. Qualche istante prima corner anche per il Cesena ma nulla di fatto

20' pt Continua il pressing perugino, Cesena ingolfato

17' pt I bianconeri non riescono a sviluppare la manovra. Mancano i riferimenti offensivi: Ciano sistematicamente anticapato mentre Rodriguez non sembra intendersi con i tre di centrocampo

15' pt Erroraccio di Laribi!! L'ex bologna perde palla in uscita concedendo così il tiro a Forte che fortunatamente manda alto di poco

12' pt Cesena ancora una volta punito in avvio di gara. Perugia pericoloso in particolare sulla corsia sinistra, dove Perticone e Balzano faticano nel contenere la furia Di Chiara

10' pt GOL! Il Perugia trova il vantaggio grazie ad un autogol di Kone che, nel tentativo di deviare il calcio di punizione di Di Chiara, insacca nella propria porta di testa

17' pt Le squadre continuano a studiarsi ma è il Perugia a voler prendere in mano il pallino del gioco. Pressing asfissiante attuato dagli uomini di Bucchi

5' pt Parecchia imprecisione in questo avvio di gara. Al lancio errato di Rigione ha risposto Di Chiara con due suggerimenti fuori misura

3' pt Prima conclusione targata Cesena. Dopo un calcio di punizione rimpallato è stato Schiavone a calciare alto sopra la porta di Brignoli

1'pt Inizia ora Perugia-Cesena. Primo pallone gestito dai padroni di casa

Dopo quasi un mese di congedo torna la Serie B, appuntamento che per il Cesena coincide con la insidiosa gara di Perugia. In trasferta il Cesena è la peggiore squadra del torneo: zero vittorie e 3 punti in 11 gare, nessuno così male. Appare evidente quindi come già stasera sia fondamentale tornare in Romagna con almeno un punto per dare inizio al tanto invocato cambio di passo. Camplone può contare su quasi tutta la rosa, il passaggio del turno in Coppa Italia ha dato morale e fiducia e il 3-5-2 sembra offrire maggiore solidità: gli ingredienti ci sono tutti, parola al campo.