Ternana-Cesena 1-1 | Ciano la riacciuffa nel finale ma il punto non soddisfa

22.10.2016 14:25 di  Marco Manuzzi   vedi letture

TERNANA (4-3-1-2): Di Gennaro; Zanon, Masi (62' Valjent), Meccariello, Germoni; Defendi, Bacinovic, Petriccione; Felletti (89' Surraco); La Gumina (74' Di Noia), Avenatti. A disp.: Areti, Battista, Contini, Giovanna, Palombi, Palumbo. All.: Carbone.

CESENA (4-2-3-1): Agazzi; Balzano, Perticone, Ligi, Filippini; Kone, Schiavone; Dalmonte (75' Rodriguez), Cinelli (64' Laribi), Garritano (46' Ciano); Djuric.
 A disp.: Agliardi, Rigione, Falasco, Cascione, Vitale, Capelli. All.: Drago.

ARBITRO: Abbattista di Molfetta.

RETI: 37' Avenatti, 94' Ciano

AMMONITI: 57' Masi, 58' Germoni, 63' Perticone, 78' Avenatti, 87' Djuric, 87' Valjent

ESPULSO: 75' Germoni

Due gol su azione in dieci partite parzialmente compensati da quattro legni nelle ultime cinque partite. Il Cesena continua a non carburare e il risultato odierno non può certamente soddisfare una piazza ormai stufa di questo andamento stentato. Martedì si scenderà nuovamente in campo in un altro scontro che qualche mese fa sarebbe stato impensabile non portare a casa. Drago certamente sarà al suo posto ma quale Cesena si presenterà ai suoi tifosi? Rinfrancato dalla sconfitta evitata o depresso per la mancata per la vittoria?

50' st Finisce qui, pareggio raggiunto in extremis per il Cesena.

49' st GOOOOOL! Ciano trasforma il penalty! Pareggio!

48' st Rigore per il Cesena! Sanzionato il contatto Meccariello-Djuric

47' st Cesena che non riesce a sviluppare con fluidità. Già due minuti se ne sono andati

​45' st Saranno cinque i minuti di recupero. Intanto lancio completamente sbagliato di Schiavone che finisce in out laterale

44' st Ultimo cambio per i padroni di casa: Surraco per Falletti

42' st Nervosismo alle stelle in questo finale: Djuric e Valjent ammoniti per un accenno di rissa dopo il contatto fra il bosniaco e Meccariello

41' st Altra occasione per il Cesena! Sempre Rodriguez il protagonista che con un colpo di testa sfiora il gol. Salvataggio sulla riga di Di Gennaro

39' st Cesena sempre proiettato in avanti al 'Liberati' ma persistono gli errori in tutte le fasi

36' st Palo! Rodriguez colpisce il legno in girata. Quattro legni nelle ultime 5 partite per il Cesena, incredibile.

33' st Finale di partità che dovrà gioco forza vedere il Cesena spingere forte alla ricerca del gol. Sale intanto anche il nervosismo: Avenatti colpisce Agazzi che era uscito per bloccare il pallone. Giallo per lui

30' st Espulsione per la Ternana! Doppio giallo per Germoni che così lascia i suoi in inferiorità. Terzo ed ultimo cambio per Drago: entra Rodriguez al posto di Dalmonte

29' st Conclusione di Ciano ribattuta da Di Gennaro che non trova il tap in di Djuric. Secondo cambio anche per i neroverdi: Di Noia per La Gumina

25' st Superata la metà ripresa continua la superiorità bianconera in quanto a possesso palla. Il Cesena non trova però la porta

21' st Petriccione vicino al raddoppio con un colpo di testa di poco a lato rispetto l'incrocio dei pali su cross di Falletti

19' st Secondo cambio per il Cesena: Laribi per Cinelli, non cambia nulla tatticamente

18' st Ammonito anche Perticone. Il centrale difensivo ha steso La Gumina che si stava involando verso la porta. Si prepara Laribi

17' st Problemi fisici per Masi costretto alla sostituzione, al suo posto Valjent

15' st Altro tiro di Kone che non trova la porta. Anche questa volta il tiro è alto sopra la porta

13' st Due ammonizoni in serie per i padroni di casa: la prima per il fallo guadagnato da Dalmonte, la seconda per una manata giudicata volontaria.

11' st Nonostante lo svantaggio è un Cesena che prova a fare la partita e a gestire il pallone. Intanto buona punizione guadagnata da Dalmonte nei pressi del alto corto dell'area di rigore di Di Gennaro

8' st Calcio di punizione dalla lunghissima distanza battuto da Ciano che si esaurisce direttamente sul fondo senza ulteriori tocchi

5' st Tiro potente di Kone che finisce alto sopra la traversa dopo una lunga azione che non ha trovato sfogo sulle corsie esterne

2' st Aumenta il tasso tecnico con l'ingresso di Ciano ma il Cesena sembra aver perso la lucidità di inizio partita

1' st Si ricomincia ed è subito primo cambio per Drago: out Garritano, dentro Camillo Ciano

Probabilmente il miglior primo tempo esterno di questa stagione si chiude anticipatamente al 37' sull'errore che permette ad Avenatti di andare in gol. Ne seguono dieci minuti di buio assoluto che rispecchiano al meglio la paura tanto rifiutata durante la settimana. Nella ripresa può succedere di tutto: reazione nervosa o crollo definitivo. La stagione passa dai prossimi 45 minuti.

47' pt Finisce qui. All'intervallo il Cesena è sotto di un gol.

44' pt Errore grossolano per i due centrali difensivi - uno che tampona l'altro nel tentativo di addomesticare un pallone alto - che manda in porta gli avversari. Avenatti getta alle ortiche la conlcusione graziando il Cesena.

41' pt Garritano formato birillo in fase difensiva. Negli scontri fisici finisce sempre a terra senza mai subire fallo.

39' pt Doccia fredda per i bianconeri. Dopo lo svantaggio già due errori in transizione.

37' pt GOL! Ternana in vantaggio. Avenatti trafigge di testa Agazzi saltando indisturbato. Perticone in ritardo nella marcatura. Assist di Defendi, autore di un buon cross alto.

35' pt Contropiede bianconero fermato legittimamente - secondo Abbattista - dalla retroguardia ternana. Cinelli era finito a terra.

31' pt Fase centrale del primo tempo che vede la Ternana con il pallino del gioco in mano. Cesena chiuso nella proprià metà campo da qualche minuto

28' pt Ancora tanti rinvii imprecisi di Agazzi soprattutto nelle ripartenze

25' pt Sembra tutto ok per Balzano dopo la breve sosta ai box. Ternana imprecisa sotto rete, come il Cesena, ma meno veloce e organizzata nell'andare negli spazi

23' pt Problemi alla caviglia sinistra per Balzano. Gioco fermo.

20' pt Traversa di Kone! Buon calcio d'angolo battuto da Schiavone, spizzata verso il centro che viene raccolta da Kone che però stampa sul legno alto la sua zampata

18' pt Anche Cinelli sbaglia mira e calibro: da poco dietro il dischetto del rigore calcia alle stelle. Brutto errore. Cesena comunque propositivo e compatto. Rispetto alle precedenti uscite sono sensibilmente aumentati i movimenti senza palla che portano alla superiorità.

14' pt Altro tiro di Dalmonte, questa volta da dentro l'area. Conclusione però debole e parata bassa facile di Di Gennaro. L'assist l'aveva fornito Cinelli

12' pt Occasionissima Ternana! La Gumina con la punta del piede non trova il gol per pochissimi centimetri dopo aver effettuato uno scavetto su Agazzi. Cesena in apnea

10' pt Ora sono i padroni di casa a spingere. Corner dalla destra battuto da Falletti, Djuric spazza lontano consegnando la sfera ancora ai padroni di casa

7' pt Dalmonte indubbiamente il più propositivo in questo avvio. Sono sue le migliori giocate. Qualche istante fa buona discesa sulla sinistra per Garritano, peccato per il suggerimento tardivo verso il centro che non ha trovato fortuna

4' pt Buon inizio di gara per il Cesena. Kone protagonista in negativo con due appoggi sbagliati su due palloni toccati

2' pt Primo tiro del match firmato Dalmonte. Il giovane esterno subito dentro la manovra bianconera, il suo tiro dal limite si spegne a lato.

1' pt Partiti! Primo possesso per il Cesena

Cesena in completo bianco, padroni casa con maglia neroverde e pantaloncini neri

"Con questo gruppo mi butterei nel fuoco." Ottimo mister, è giunta l'ora di farlo. Scelte di personalità quelle che riguardano la formazione: fuori Ciano, Laribi e Rodriguez e dentro Garritano, Dalmonte e Schiavone dal primo minuto mentre il modulo dovrebbe essere il 4-2-3-1.Sarà una sfida delicatissima per entrambe le compagini, costrette a vincere per allontanarsi dalla zona rossa e scrollarsi di dosso la paura. Paura che però potrebbe essere decisiva - questa volta in negativo - qualora il campo non dovesse restituire i segnali sperati. L'ex Coppola non sarà dell'incontro, acciacchi fisici per lui.