Cesena-V.Verona 1-3 | Il Cesena si fa imbrigliare e all’ultimo crolla

24.01.2021 17:15 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Cesena 1
Virtusvecomp Verona 3

CESENA (4-3-3): Nardi; Ciofi, Ricci, Maddaloni, Favale; Steffè (14' st Capanni), Petermann, Ardizzone; Zecca (14' st Borello), Bortolussi, Russini (33' st Nanni). A disp.: Benedettini, Fabbri, Longo, Tonetto, Collocolo, Sala, Capellini. All.: Viali

V. VERONA (4-3-1-2): Giacomel; Daffara, Visentin, Pellacani, Mazzolo (22' st Manfrin); Cazzola, Bentivoglio, Lonardi (22' st Del Carro); Danti (41' st Danieli); Arma, Pittarello (37' st Carlevaris). A disp.: Chiesa, Sibi, Pessot, De Rigo, Marcandella, Bridi, Zarpellon, Zecchinato. All.: Fresco

ARBITRO: Valerio Crezzini di Siena. Assistenti: Marco Orlando Ferraioli di Nocera Inferiore e Giuseppe Maiorino di Nocera Inferiore. Quarto ufficiale: Ermanno Feliciani di Teramo.

RETI: 20' pt Bortolussi (C), 39' pt Pittarello (V), 41' pt Arma (V), 46' st Del Carro (V)

NOTE: Ammoniti Ciofi (C), Daffara (V), Pittarello (V), Arma (V), Favale (C)

Un secondo tempo sciapo. Il Cesena non riesce ad andare oltre uno sterile giropalla e finisce per cedere il passo ad una Virtus Verona che legittima pienamente il successo, non rischiando alcunché e andando nuovamente a segno nei minuti finali.
Una battuta d’arresto che ci può stare, a patto che già da domani la reazione sia immediata. Questo Cesena non può concedersi il lusso di fermarsi.

49' st Finisce qui. Cesena-V.Verona 1-3

Il gol. Bentivoglio si invola sulla destra e serve in mezzo per Del Carro che insacca da due passi.

46' st Del Carro la chiude. Cesena-V.Verona 1-3

45' st Assegnati quattro minuti di recupero

44' st Favale crolla nell’area avversaria e viene ammonito per simulazione

41' st Altro cambio per il Verona che inserisce Danieli per Danti

37' st Il Verona sostituisce Pittarello con Carlevaris

36' st Su corner a favore il Cavalluccio subisce il contropiede e ora è angolo  per gli ospiti

32' st Tiro di Borello deviato in corner. Il Cesena ne approfitta per sostituire Russini con Nanni

27' st Ammonito Arma per proteste

26' st Favale sovrasta Pittarello, per l’arbitro è fallo

22' st Doppio cambio per gli ospiti: Manfrin e Del Carro rilevano Mazzolo e Lonardi

21' st Russini si conquista un interessante calcio di punizione

16' st Bortolussi spalle alla porta tenta l’apertura per Ciofi ma il pallone è troppo lungo

15' st Ammonito Pittarello per trattenuta prolungata su Capanni

14' st Doppio cambio per il Cesena: escono Zecca e Steffè, subentrano Borello e Capanni

12' st Lancio veronese dalle retrovie ma Arma è in fuorigioco

9' st Conclusione di Petermann potente ma troppo centrale

7' st Il Cesena produce una manovra avvolgente ma sino a questo momento alquanto sterile

1' st Comincia il secondo tempo. Cesena-V.Verona 1-2

Un buon Cesena che si fa apprezzare per il fraseggio palla a terra paga carissimi due minuti di black out in cui subisce la rimonta degli uomini di Gigi Fresco.
Partita contratta sin dalle battute iniziali, i bianconeri non rinunciano alla propria identità cercando di impostare sempre dal basso. Gli ospiti rispondo con un pressing asfissiante che chiude ogni spazio. Malgrado ciò, i ragazzi passano in vantaggio su grande invenzione di Petermann. Bortolussi è un falco nel fiondarsi sulla svirgolata di Ardizzone.
Di lì in avanti il Cesena prende campo e va più volte vicino al raddoppio. Tuttavia, in chiusura di tempo la Virtus Verona va a segno due volte. In entrambe le circostanze è macroscopico l’errore di Ciofi, specie in occasione del raddoppio con la squadra sbilanciata in avanti.
Ora si fa veramente dura…

45' pt Nessun recupero, termina qui la prima frazione. Cesena-V.Verona 1-2

45' pt Il Cesena prova a reagire con un calcio d’angolo ma commette fallo in attacco

Il gol dell’1 a 2. Liscio incredibile di Ciofi che perde palla con la squadra sbilanciata in avanti. Contropiede magistrale degli ospiti, finalizzato dalla grande botta di Arma che sfonda la porta difesa da Nardi sul primo palo.

Il gol dell’1 a 1. Buco clamoroso sull’out di destra. Daffara arriva sul fondo e serve in mezzo, Pittarello beffa Favale e pareggia

41' pt Raddoppio veronese con Arma. Cesena-V.Verona 1-2

39' pt Pareggio Virtus con Pittarello. Cesena-V.Verona 1-1

37' pt Splendida combinazione bianconera, la Virtus si rifugia in angolo

32' pt Palo clamoroso colto dal Verona

31' pt Cross interessante di Ciofi. Il direttore di gara però ravvisa fallo in attacco di Bortolussi

30' pt Ardizzone va nuovamente vicino alla rete con un bel colpo di testa, sempre su calcio d’angolo battuto da Russini

27' pt Imbucata di Bentivoglio per Arma ma la punta è in fuorigioco

23' pt Ciofi stende Pittarello al limite dell’area e si prende il giallo. Sulla conseguente punizione, la conclusione di Danti non va molto lontana dal palo

Il gol. Petermann scucchiaia al centro dell’area per Ardizzone che svirgola la palla in semi-rovesciata, fornendo involontariamente un assist per Bortolussi che insacca da due passi

20' pt GOOOOOOLLL!! Bortolussi!! Cesena-V.Verona 1-0

15' pt Il Cesena si riaffaccia in avanti dopo qualche minuto di forcing veneto: il cross di Favale però è del tutto mal calibrato

10' pt Rachid Arma abbatte Steffè, l’arbitro lascia correre ma gli ospiti mettono il pallone fuori

7' pt Fallo in attacco della Virtus su calcio d’angolo

6' pt Incornata di Ardizzone che termina a lato di un soffio

5' pt Favale conquista il primo corner

3' pt Splendida imbucata di Russini per Bortolussi che calcia di prima intenzione. Giacomel si arrangia come può

1' pt Petermann prova un insidioso pallonetto. Sfera che termina di poco alta

1' pt Giro di boa. Comincia il girone di ritorno. Cesena-V.Verona 0-0

Continuare a sorprendere. Dopo un girone d’andata sontuoso, i bianconeri sono chiamati a confermarsi nel ritorno a ridosso delle zone più alte della classifica, con la consapevolezza che altre rivali cercheranno di rinforzarsi il più possibile per cullare i propri sogni di gloria.
L’avversario di oggi è ostico, un osso duro nel significato più letterale. Non devono trarre in inganno i tanti pareggi: la Virtusvecomp Verona perde molto di rado e se la gioca sino in fondo anche al cospetto di avversari più quotati. La compagine veneta, guidata ormai da quarant’anni dal presidente-allenatore Gigi Fresco, si dipone con il suo solito spartito: difesa a quattro e trequartista a supporto delle due punte; un’intelaiatura che va avanti consolidandosi di stagione in stagione, con interpreti dal passato illustre (Cazzola, Bentivoglio, Manfrin) e veri ‘marpioni’ della categoria (Arma). Particolare attenzione la merita il fantasista Danti, fulcro costruttore del gioco rossoblù.
Il Cesena per contro riesce a recuperare alcuni infortunati (Ardizzone, Sala e l’acciaccato Longo) e ha tutta l’intenzione di proseguire nel proprio buon momento, sul solco del grande percorso sin qui tracciato. Una partita che può decidersi grazie alle giocate sugli esterni: sarà la verve di Capanni o del neo-arrivato Borello ad accendere il Cavalluccio?