Mantova-Cesena 1-2 | Con tanti brividi, il Cesena vince al Martelli

05.05.2024 17:15 di  Simone Donati   vedi letture

Mantova 1
Cesena 2

MANTOVA (4-3-3): Festa; Bani (33' st Celesia), Redolfi, Brignani, Fedel; Burrai, Trimboli (24' st Wieser), Bombagi (33' st Monachello); Mensah (33' st Debenedetti), Bragantini,Galuppini (24' st Muroni). All. Possanzini. A disp.: Sonzogni, Fiori, Cavalli, Radaelli, Napoli, Panizzi, Argint, De Maio, Giacomelli.

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Ciofi, Prestia (28' st Silvestri), Pieraccini; Adamo (39' st Pierozzi), De Rose, Saber (1' st Francesconi), Donnarumma; Berti (39' st Varone), Kargbo (1' st Corazza); Shpendi. All. Toscano. A disp.: Klinsmann, Siano, Chiarello, Ogunseye, Coccolo, David.

ARBITRO: Domenico Mirabella di Napoli. Assistenti: Ferdinando Pizzoni di Frattamaggiore e Michele Decorato di Cosenza. Quarto uomo: Lucio Felice Angelillo di Nola.

RETI: 18' st Corazza (C), 38' st Debenedetti (M), 47' st Shpendi (C)

NOTE: AmmonitI Kargbo (C), Donnarumma (C), Bombagi (M), Prestia (C), Trimboli (M), Burrai (M), Silvestri (C)

Era impossibile fare peggio del primo tempo, ed infatti la banda di Toscano ci mette un pelino in più di verve e ragione. Nulla di trascendentale, ma almeno qualche azione decente e potenzialmente pericolosa si è vista. Il Mantova non meritava certamente di perdere, ma tutti gli episodi sono girati, ancora una volta, a favore del Cesena... vedi la traversa a tempo scaduto di Redolfi. Il Cesena deve quindi sperare in un pareggio tra Mantova e Juve Stabia, per poi avere due risultati su tre in casa contro le Vespe.

50' st Fìnisce il secondo tempo. Mantova-Cesena 1-2

49' st Redolfi colpisce malissimo il pallone e beffa Pisseri... ma colpisce la traversa. Brividissimo

Il gol. Corazza appoggia dietro per Ciofi e imbuca per Shpendi. La posizione dell'albanese sembra regolare, e il Cesena è di nuovo in vantaggio

47' st GOOOOL DEL CESENA! SEGNA SHPENDI! Mantova-Cesena 1-2

46' st Fedel prova a trovare il gol del vantaggio, ma trova la schiena di Francesconi

45' st Il quarto uomo segnala quattro minuti di recupero

44' st Ammonito Silvestri per eccessive proteste

39' st Doppio cambio nel Cesena: escono Berti e Adamo, entrano Varone e Pierozzi

Il gol. Ciofi interviene in maniera troppo leggera su Monachello. Il pallone finisce a disposizione di Debenedetti e Silvestri lo fa passare troppo facilmente. I due appena subentrati fanno malissimo al Cavalluccio

38' st GOL DEL MANTOVA! PAREGGIA DEBENEDETTI! Mantova.Cesena 1-1

37' st Contropiede ben avviato da Berti, ma Corazza sbaglia l'apertutra per Adamo

35' st Wieser punta Adamo e guadagna un corner

33' st Triplo cambio nel Mantova: escono Bani, Bombagi e Mensah ed entrano Celesia, Monachello e Debenedetti

30' st Mirabella ferma il gioco per ammonire Bani quando Shpendi era partito per raggiungere un lancio di Berti a tu per tu con Festa

28' st Cambio nel Cesena: esce Prestia ed entra Silvestri, in procinto di battere un corner

27' st Bragantini prova il tiro ma Ciofi si mette in mezzo e devia in corner con il petto

24' st Doppio cambio nel Mantova: entrano Muroni e Wieser, escono Galuppini e Trimboli

22' st Pisseri viene redarguito per troppo tempo perso alla battuta della rimessa dal fondo

20' st Redolfi butta giù troppo veemente Corazza. L'attaccante, tralasciando il gol, è uno dei migliori in campo

Il gol. Corazza tira a mezza altezza alla destra di Festa. Il portiere aspetta prima di buttarsi e non può arrivare sul tiro

18' st CORAZZA SEGNA! Mantova-Cesena 0-1

17' st Corazza segna, ma il rigore è da ribattere, forse perché i suoi compagni sono entrati in anticipo

15' st Calcio di rigore per il Cesena! Redolfi atterra Corazza e viene ammonito Burrai per proteste

13' st Prestia inciampa e lascia strada libera Galuppini, salvo poi fermarloo in modo lecito secondo Mirabella. I virgiliani reclamavano il secondo giallo per il difensore

11' st Adamo tira in porta ed impegna Festa in un volo plastico

10' st Trimboli atterra De Rose in ripartenza e viene ammonito

6' st Corazza viene atterrato da Redolfi al limite dell'area, ma Mirabella non ravvisa alcun fallo

3' st Ottima azione del Cesena, condotta da Adamo, De Rose e poi Berti. Il talento di Calisese serve Donnarumma che ha l'opportunità di tirare, ma il pallone sfila sul fondo

1' st Doppio cambio nel Cesena: entrano Francesconi e Corazza al posto di Saber e Kargbo

1' st Incomincia il secondo tempo. Mantova-Cesena 0-0

Il primo tempo tra Mantova e Cesena fa rima con ritmi lentissimi, falli a gogo e passeggiata di salute. Il Cesena, francamente, non riesce ad effettuare tre passaggi di fila, tanto che Toscano manda a scaldare Francesconi e Corazza per 'spaventare' i titolari, su tutti Saber e Kargbo, autori di una pessima prima frazione di gara. Il Mantova non fa molto di più: vuole che i giri della gara siano lenti, ma quantomeno hanno delle geometrie consolidate che gli consentono di trovare degli spazi. I padroni di casa hanno, di fatto, l'unica occasione della gara con Mensah, il quale tiro viene salvato in modo provvidenziale da Ciofi. Per tutti quei tifosi che, invece di andare al mare, sono venuti al Martelli, i bianconeri dovrebbero cambiare pelle e giocare come hanno fatto per tutto il campionato.

45' pt Il quarto uomo non segnala alcun minuto di recupero. Mantova-Cesena 0-0

44' pt Dopo l'ennesimo fallo di Prestia su Mensah, il gigante bianconero viene ammonito e salterà la gara contro la Juve Stabia

42' Trimboli effettua un cross rasoterra su cui Mensah non riesce ad incidere. Blocca Pisseri in uscita bassa

40' pt Per poco Kargbo non arriva sul lancio da Adamo. Festa riesce a rifugiarsi in rimessa laterale

36' pt Ammonito Bombagi per un fallo su De Rose

35' pt Ammonito Donnarumma per aver fermato Bragantini in contropiede. Sembrava un tackle regolare, ma Mirabella non è dello stesso avviso

33' pt Burrai serve un impossibile retropassaggio a Festa. Il portierenon può evitare il calcio d'angolo

32' pt Ammonito Kargbo per una trattenuta evidente e reiterata su Fedel

28' pt Bragantini e Fedel stanno dando filo da torcere. Corner per il Mantova

26' pt Saber è autore di una pessima mezz'ora, tanto che da qualche minuto sista scaldando Francesconi

23' pt Saber atterra Burrai e rischia il giallo. Mirabella ancora non ha sventolato cartellini

20' pt Partita dai ritmi veramente bassi, i giocatori quasi camminano per il campo. Il caldo si sta facendo sentire

16' pt Saber cerca il gol di tacco quando poteva optare per altre scelte. Occasione sprecata

15' pt Salvataggio sulla linea di Ciofi: Saber perde ingenuamente palla e Bragantini parte in contropiede. Serve Mensah in area e sfiora il pallone saltando Pisseri, e Ciofi evita il gol del vantaggio

12' pt Donnarumma recupera il pallone e Fedel lo atterra. Punizione da posizione invitante per i bianconeri

10' pt Kargbo subisce fallo da Brignani. Riparte veloce il Cavalluccio

7' pt Kargbo serve Shpendi, che guadagna il primo corner del match

6' pt Saber arpiona la palla in possesso di Fedel e guadagna metri

4' pt Bombagi prova a saltare Adamo, ma la palla finisce sul fondo

2' pt Primo scontro tra Prestia e Mensah, vinto dal difensore. Il Cesena cerca di innestarsi nella metacampo avversaria in questi primi minuti

1' pt Inizia il match. Il primo pallone è dei padroni di casa. Mantova-Cesena 0-0

La prima gara di Supercoppa Serie C vede scontrarsi la vincitrice del girone A contro quella del girone B. Il Mantova, da una parte, ha vinto un campionato in cui non aveva di certo i favori del pronostico, e l'ha fatto esprimendo un'idea di gioco basata su un possesso palla qualitativo che andava poi a liberare le pericolose frecce offensive dei virgiliani. Grossi meriti vanno all'allenatore Possanzini, che sarà alla guida del club l'anno prossimo ed il quale futuro è più che promettente. Ma il Cavalluccio, in campionato, ha totalizzato ben sedici punti in più grazie ha ad un cinismo ed un'aggressività che raramente ha lasciato scampo alle avversarie. CI sono quindi tutti gli elementi per assistere ad un match gradevole, cercando di mettere un tassello pesantissimo sulla vittoria del trofeo...