Cesena-Perugia 2-0 | Finisce la regular season con il record di punti

28.04.2024 19:45 di  Simone Donati   vedi letture

Cesena 2
Perugia 0

CESENA (3-4-2-1): Klinsmann; Ciofi, Prestia, Pieraccini; Adamo, De Rose (24' st Francesconi), Saber (24' st Varone), Donnarumma (37' st David); Berti, Kargbo (13' st Shpendi); Corazza (13' st Ogunseye). A disp.: Pisseri, Siano, Pitti, Chiarello, Coccolo, Pierozzi, Piacentini, Silvestri, Giovannini, Nannelli. All. Toscano

PERUGIA (3-5-2): Adamonis; Angella, Souare, Dell'Orco; Agosti (15' st Matos), Bartolomei, Kouan (33' st Bezziccheri), Giunti, Cancellieri (1' st Bozzolan); Cudrig (33' st Lickunas), Sylla (43' st Ronchi). A disp.: Yimga Kamtchoum, Vazquez, Ricci, Lisi, Polizzi, Viti. All.: Formisano

ARBITRO: Edoardo Manedo Mazzoni di Prato. Assistenti: Domenico Castro di Livorno e Giovanni Pandolfo di Catelfranco Veneto. Quarto uomo: Alice Gagliardi di San Benedetto del Tronto.

RETI: 18' pt Prestia (C), 37' pt Corazza rig. (C)

NOTE: Ammoniti De Rose (C), Bartolomei (P), Varone (C)

Secondo tempo pressoché inutile ai fini del risultato: il copione è stato il medesimo e il risultato non è variato. Il Cesena conclude il campionato con 96 punti (pareggiando quindi il record di punti del Catanzaro) e, complice l'ennesimo pareggio della Torres, chiude con un margine di ventuno punti sui principali rivali della stagione. A coronamento di una stagione da record, manca battere le vincitrici degli altri gironi ed alzare la Supercoppa...

50' st Shpendi colpisce la traversa a tu per tu con Adamonis, poi l'arbitro fischia tre volte. Cesena-Perugia 2-0

49' st Possesso palla accompagnato dagli applausi di tutto il Manuzzi in questo finale

47' st Contropiede fulmineo del Perugia, che si conclude con un tiro di Ronchi che sfiora il palo

45' st Il quarto uomo segnala cinque minuti di recupero

45' st Ammonito Varone per un fallo a centrocampo

44' st Berti recupera palla e serve Shpendi. Il tiro dell'attaccante è debole e centrale

43' st Cambio nel Perugia: esce Sylla ed entra Ronchi

38' st Shpendi prova la cannonata da fuori area, e sfiora la rete laterale della porta

37' st Cambio nel Cesena: esce Donnarumma ed entra David

36' st Ogunseye prova la girata dando la schiena alla porta, e finisce a lato della porta difesa da Adamonis

33' st Doppio cambio nel Perugia: entrano Bezzicchheri e Lickunas, escono Kouan e Cudrig

28' st Shpendi viene trascinato per la maglia da Souare e guadagna una punizione da posizione pericolosa

24' st Doppio cambio nel Cesena: escono Saber e De Rose, entrano Varone e Francesconi

23' st Kouan prova il tiro verso la porta e Klinsmann, in due tempi e non in bello stile, para

19' st Sgroppa proprio il numero sette sulla fascia e guadagna un corner

18' st Donnarumma si complica la vita con un colpo di testa, e Pieraccini non ci pensa due volte a spazzare in gradinata

15' st Cambio nel Perugia: esce Agosti ed entra Matos

13' st Doppio cambio nel Cesena: escono Kargbo e Corazza, entrano Shpendi e Ogunseye

10' st Adamo batte malissimo un piazzato dalla trequarti. Il Perugia può ripartire dal fondo

7' st Corazza prova il tiro da fuori area, e finisce di poco a lato

6' st Al Manuzzi stasera si contano 11.988 spettatori, ne mancano esattamente dodici per raggiungere quota 12.000

4' st Ancora Berti che serve con un'imbucata Kargbo: il numero dieci salta Adamonis e tira un missile a porta vuota, ma qualcuno della retroguardia biancorossa si invola ed impedisce il verificarsi del gol

2' st Occasione per il Cesena! Sempre Berti protagonista: questa volta manda in area Ciofi che effettua un cross rasoterra, su quale nessuno è lesto a batturla alle spalle di Adamonis

1' st Cambio nel Perugia all'intervallo: entra Bozzolan ed esce Cancellieri

1' st Incomincia il secondo tempo. Il pallone sarà mosso dai biancorossi. Cesena-Perugia 2-0

Prima frazione di gara in cui c'è poco da aggiungere a ciò che dice il tabellino. A dire il vero, il Perugia sembra ben organizzato e prova ad imbastire qualche azione interessante ma, ancora una volta, la manifesta superiorità del Cavalluccio è tale da mettere in ghiaccio la partita nei primi 45'. Siamo tutti contenti che Prestia abbia trovato la prima gioia stagionale, al termine di un campionato in cui ne meritava sicuramente di più. Ed ora manca solo un tempo e poi potremo dire addio, speriamo per tanto tempo, a questa categoria.

47' pt Finisce qui il primo tempo. Cesena-Perugia 2-0

45' pt Il quarto uomo segnala due minuti di recupero

45' pt Scontro e parole di troppo tra Donnarumma e Angella: accenno di rissa subito sedata dallo staff arbitrale. Ammoniti i due capitani, De Rose e Bartolomei, in seguito ad un periodo di confusione del direttore di gara

44' pt Kargo scivola via ad Angella, ma Adamonis in uscita bassa lo anticipa

40' pt Intanto il Perugia ha un motivo per gioire: la Pallavolo maschile ha appena vinto il campionato di Serie A

Il gol. Corazza tira a mezza altezza alla destra di Adamonis, mentre il portiere si butta dal lato opposto. Era da settembre che al Cesena non era assegnato un rigore a favore

37' pt GOOOL DEL CESENA! CORAZZA PERFETTO DAGLI UNDICI METRI! Cesena-Perugia 2-0

36' pt CALCIO DI RIGORE PER IL CESENA! Saber viene atterrato da Dell'Orco dopo un assist al bacio di Adamo

34' pt De Rose recupera bene palla ma aspetta troppo a servire Adamo, che finisce in fuorigioco

32' pt Che bellezza il Cesena in contropiede! Berti viaggia spedito sulla fascia e vede con la coda dell'occhio arrivare Saber. Il numero otto calcia di prima intenzione e sfiora la traversa

27' pt Il Grifo occupa la metacampo avversaria senza trovare sbocchi uitli. Ripartenza veloce del Cesena, ma Corazza sbaglia l'assistenza

24' pt Bellissimo cross di Corazza che non poco impensierisce la retroguardia ospite, che in qualche modo risolve il problema

22' pt Cudrig prova a condurre la reazione dei suoi, ma Prestia ci mette di nuovo la testa, questa volta per liberare l'area

Il gol. Adamo batte il corner e il leader dei bianconeri svetta più in alto di tutti, spiazzando Adamonis. Incredibilmente, è solo il primo gol messo a segno dal difensore in campionato

18' pt GOOOOL DEL CESENA! SEGNA PRESTIA! Cesena-Perugia 1-0

16' pt Primo tiro in porta del match: Bartolomei prova il rasoterra appena dentro l'area di rigore, Klinsmann la spinge fuori con gli occhi

15' pt Cerca di alzare il baricentro il Cesena, ma i biancorossi sono concentrati e pressano in modo veemente

11' pt Cioccolatino delizioso di Berti per Corazza ma Angella, con uno scatto repentino e un po' di furbizia, lo anticipa

10' pt Ottimo uno-due tra Berti e Corazza: il trequartista arriva in area a scarica ad Adamo, il quale sbaglia completamente l'assistenza

7' pt Incomprensione sull'attribuzione di un calcio di punizione sulla trequarti del Grifo: prima sembrava fosse a favore dei bianconeri, ma Mazzoni ha indicato con fatica che il fallo era in favore della difesa

4' pt Dell'Orco sbaglia un passaggio facile e Corazza non ne approfitta. Può ripartire il Perugia

2' pt Il Perugia cerca il possesso del pallone. Donnarumma pasticcia ma la palla finisce sul fondo

1' pt Inizia il match. Il primo pallone è dei padroni di casa. Cesena-Perugia 0-0

Ultima gara di regular season ed ultima occasione di pareggiare il record di 96 punti detenuto dal Catanzaro. Toscano schiera Klinsmann tra i pali a discapito di Pisseri e Siano, e Silvestri si accomoda ancora in panchina, evidentemente non ancora al meglio. Dall'altro lato, Formisano deve fare a meno di Torrasi (squalificato) e ha deciso di non convocare Lewis, Vulikic, Iannoni e Paz (diffidati), e Mezzoni e Seghetti (acciaccati). Con tutti i soci presenti oggi, occorre una vittoria per festeggiare come si deve un campionato dominato.