Cesena-Cittadella 3-0 | Al Manuzzi Camplone continua a vincere

10.12.2016 17:01 di  Marco Manuzzi   vedi letture

CESENA (4-3-3): Agazzi; Balzano, Rigione, Ligi, Renzetti; Cinelli, Schiavone, Laribi (52' Vitale); Ciano (87' Panico), Djuric, Dalmonte (39' Garritano). All.: Camplone
A disp.: Agliardi, Perticone, Rodriguez, Falasco, Setola, Di Roberto.

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Scaglia (64' Pelagatti), Pasa, Martin; Valzania (64' Schenetti), Iori, Paolucci; Lora; Litteri, Strizzolo (57' Arrighini). All.: Venturato
A disp.: Paleari, Benedetti, Schenetti, Pedrelli, Maniero.

MARCATORI: 56' Ciano, 60' Garritano, 90' Djuric

ARBITRO: Sacchi di Macerata.

AMMONITI: 28' Valzania, 33' Laribi, 53' Martin

Il Cesena dopo un brutto primo tempo trova i tre punti - fondamentali per classifica e morale - grazie ad una ripresa esplosiva originata dal gol di Ciano al 55'. Nota di merito per Camplone, oggi bravissimo a pescare dal mazzo della panchina le giuste carte e a farle rendere in termini di punteggio. Qualche insicurezza di troppo per Agazzi, ancora una volta impeccabile fra i pali ma davvero troppo impreciso con i piedi. Fiato sospeso per Dalmonte uscito toccandosi la coscia: un infortunio muscolare è l'ultima cosa di cui il Cesena ha bisogno in questo momento.

49' st Finisce qui! Il Cesena trova una preziosissima vittoria siglando tre gol tutti nel secondo tempo

47' st Altro buon contributo dalla panchina firmato Panico e partita chiusa

46' st GOOOL DEL CESENA, 3-0!! Panico scende sulla sinistra, serve al centro dell'area un pallone raso terra per Djuric che di sinistro appoggia al palo e trova il gol!

45' st Ci saranno altri 4 minuti di gara

44' st Applausi scroscianti per Garritano, entrato benissimo in partita e grintoso su ogni palloni

42' st Balzano spende il giallo per fermare una pericolosa ripartenza, strattonando vistosamente la maglia dell'avversario. Intanto ecco l'ultima sostituzione: Panico per Ciano.

40' st Balzano rimane a terra per qualche secondo per poi rialzarsi zoppicando. Camplone riflette ancora sul terzo cambio. Pochi istanti fa occasione per Litteri che, al termine di un fraseggio stretto, conclude a lato di poco

37' st Vitale prova il dribbling sull'out sinistro ma Salvi è attento e lo disinnesca

35' st Ancora Djuric e ancora in colpo di testa. Il bosniaco, servito dalla destra da Balzano, non riesce ad imprimere forza al pallone favorendo così Alfonso nella presa

33' st Tiro dalla distanza di Vitale che non trova ne porta ne deviazioni e si esaurisce sul fondo

30' st Altro bell'intervento di Agazzi, questa volta in deviazione alta su Pelagatti. Venturato ordina il forcing e Camplone si sgola per tenere alta la squadra

28' st Paratona di Agazzi! Il portiere bianconera blocca a terra il colpo di testa di Litteri con un colpo di reni spaventoso

25' st Cesena ora dominante. La scintilla emotiva del vantaggio ha sbloccato i bianconeri, poco fa pericolosi con Djuric in colpo di testa

22' st Gli ospiti hanno a lungo protestato in occasione del secondo gol cesenate a seguito del contatto Scaglia-Djuric nel quale il difensore era rimasto a terra perdendo così la marcatura

20' st Doppio cambio ordinato da mister Venturato: Valzania lascia il campo a Schenetti e Pelagatti rileva Scaglia. L'ex cesena è uscito fra gli applausi

18' st I bianconeri si trovano ora in doppio vantaggio e più sciolti mentalmente. Pochi istanti fa altra occasione nata da Renzetti

15' st GOOOOOOL DEL CESENA, RADDOPPIO! Si sblocca finalmente Garritano che trova il gol con un tiro a giro dal limite a conclusione di una ripartenza

12' st Primo cambio per gli ospiti: Arrighini per Strizzolo

10' st GOOOOOOL DEL CESENA! CAMILLO CIANO IN RETE! Il bomber cesenate anticipa nettamente Martin per poi lanciarsi a rete e trafiggere Alfonso in uno contro uno. Ospiti colti di sorpresa e vantaggio.

8' st Il Cesena continua a stentare nello sviluppo della manovra, Djuric unico riferimento

5' st Secondo cambio per il Cesena: esce Laribi fra i fischi ed entra in campo Vitale

3' st Buona giocata di Djuric che mette a terra il lancio dalle retrovie e innesca Garritano che però non riesce a servire la palla di ritorno

1' st Si riparte, non ci sono cambi

Stessa storia, stesso posto, stesso bar: il Cesena prova a far la partita ma non ha la cattiveria necessaria sotto porta per far male. Positiva fino a questo momento la prestazione di Cinelli mentre il più deludente appare Laribi: qualche incertezza anche per l'estremo difensore Agazzi. Sul fronte opposto il Cittadella è sempre pericoloso nelle ripartenze, con un Litteri che rappresenta un pericolo costante ma che al tempo stesso non ha mai impensierito seriamente la porta bianconera.

47' pt dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo senza reti.

45' pt entriamo nell'ultimo minuto di gioco di questo primo tempo prima del recupero.

41' pt ci prova anche Ciano in girata all'interno dell'area ma la sua conclusione di controbalzo è priva di potenza

39' pt problema alla coscia per Dalmonte.

39' pt problema fisico per Dalmonte costretto a lasciare il campo a favore di Garritano.

36' pt Laribi stene Salvi e rischia il secondo giallo sulla corsia di destra: interessante punizione per il Citta.

34' pt il parziale degli angoli è 7-3 per il Cesena.

33' pt ammonizione anche per un deludente Karim Laribi per fallo su Litteri.

32' pt bellissima percussione di Dalmonte che serve sul fronte opposto Cinelli il quale mette nel mezzo per Djuric, anticipato prima della conclusione vincente.

31' pt conclusione dal limite dell'area di Dalmonte.

29' pt gran botta da quasi 40 metri Paolucci ma la sfera di abbassa con un attimo di ritardo. Bel tentativo comunque.

28' pt ammonito Valzania per un fallo sciocco che blocca una ripartenza di Balzano. L'ex cesenate sta subendo molto la pressione dell'incontro, commettendo qualche ingenuità di troppo.

27' pt Cesena due volte vicinissimo al gol: Rigione calcia di potenza, la sfera carambola tra Iori e Cinelli che poi prova la conclusione che viene deviata in corner. Sugli sviluppi dell'ennesimo angolo Djuric di testa la piazza ad un soffio dal palo destro di Alfosno.

26' pt sesto corner per i romagnoli.

25' pt quinto angolo per il Cesena.

24' pt Balzano per Ciano che di testa prolunga per Djuric: il bosniaco non ci arriva per un soffio.

23' pt due angoli consecutivi per il Cesena: come sempre niente di fatto. I bianconeri devono decisamente migliorare nella gestione di queste situazioni.

20' pt Renzetti guadagna un corner ma avrebbe potuto fare meglio solo sulla corsia sinistra: Laribi, come spesso accade, batte l'angolo in maniera indegna.

18' pt altra punizione per il Citta: la difesa del Cesena gioca in questo momento con il sole negli occhi ma riesce a liberare.

14' pt Rigione rientra in campo. Intanto angolo per gli ospiti e Litteri di testa anticipa tutti ma fortunatamente per i bianconeri mette di poco a lato.

13' pt scontro Agazzi-Rigione in area bianconera: Perticone inizia a scaldarsi insistentemente.

9' pt interessante punizione per il Citta dalla trequarti sinistra: il Cesena si libera bene, poi Valzania, grande ex di turno, sbaglia l'appoggio.

1' pt patiti. In Curva Mare presente uno striscione per i 30 anni del gruppo ultras Sconvolts.

Buongiorno dal Dino Manuzzi Orogel Stadium. A breve inizierà la sfida tra Cesena e Cittadella e noi di TuttoCesena come ogni settimana vi offriremo la copertura LIVE testuale dell'incontro.