Cesena-Montevarchi 3-1 | La firma del predestinato Berti chiude i giochi

05.12.2021 14:15 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Cesena 3
Aquila Montevarchi 1

CESENA (4-3-2-1): Nardi; Candela, Ciofi, Gonnelli, Favale (39' st Mulè); Missiroli (19' st Ardizzone), Steffè (39' st Rigoni), Ilari; Tonin (33' st Berti), Pierini (19' st Zecca); Bortolussi. A disp.: Benedettini, Brambilla, Munari, Nannelli, Adamoli, Pogliano, C. Shpendi. All.: Viali

A. MONTEVARCHI (3-4-1-2): Giusti; Martinelli (46' st Doratiotto), Dutu, Tozzuolo; Lischi, Bassano (1' st Carpani), Amatucci, Barranca; Mercati (22' st Mionic); Jallow, Gambale (46' st Lunghi). A disp.: Rinaldi, Achy, Poggesi, Boncompagni, Intinacelli. All.: Malotti

ARBITRO: Luca Cherchi di Carbonia. Assistenti: Luca Landoni di Milano e Giuseppe Lipari di Brescia. Quarto ufficiale: Mattia Caldera di Como.

RETI: 3' pt Bortolussi rig. (C), 38' pt Bortolussi (C), 16' st Gonnelli aut. (A.M)

NOTE: Ammoniti Giusti (A.M), Gambale (A.M)

Secondo tempo thriller. Non è che il Montevarchi rientri in campo con chissà quale piglio ma l’inspiegabile autorete di Gonnelli rianima i toscani che lentamente cominciano a prendere campo. Negli ultimi istanti una frittata madornale di Ciofi quasi costa il pareggio ma è provvidenziale Nardi nel deviare il corner. Sulla successiva battuta dalla bandierina, il Cesena libera l’area e Candela lancia il liberissimo Berti che sigilla il risultato. Il Cavalluccio torna subito alla vittoria.

51' st Neanche il tempo di ricominciare, finisce qui. Cesena-Montevarchi 3-1

Il gol. Ultima chance su calcio d’angolo per gli aretini, sale anche il portiere Giusti. Il Cesena libera l’area e riparte in contropiede con Berti che deposita il pallone nella porta vuota.

51' st GOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!! BERTI!!!! Cesena-Montevarchi 3-1

50' st Voragine di Ciofi, Nardi chiamato al miracolo

49' st Bortolussi ad un passo dal terzo gol viene chiuso in angolo

46' st L’Aquila Montevarchi fa altri due cambi: fuori Gambale e Martinelli, dentro Lunghi e Doratiotto

45' st Assegnati cinque minuti di recupero

44' st Zecca recupera palla e viene affossato: il Cesena respira

43' st Il Montevarchi prova a spingere, anche troppo: fallo in attacco

40' st Mulè esce palla al piede e viene sgambettato: giallo per Gambale

39' st Altri due cambi: Mulè per Favale e Rigoni per Steffè

38' st Siluro di Barranca, di poco a lato

38' st Altro intervento scomposto di Gonnelli solo nella propria area. Questa volta è corner

36' st L’arbitro ferma un contropiede bianconero fischiando un dubbio fallo di Zecca

33' st Viali sostituisce Tonin con Berti

31' st Girata da due passi di Gambale, ottimo riflesso di Nardi

29' st Fallo di Bortolussi nella metà campo difensiva

27' st Candela prova l’azione solitaria ma viene rimontato

24' st Cross di Steffè, Lischi di testa appoggia indietro per Giusti

22' st L’Aquila Montevarchi inserisce Mionic al posto di Mercati

19' st Doppio cambio tra le fila dei padroni di casa: fuori Missiroli per Ardizzone e Pierini per Zecca

Il gol. Tiro cross di Jallow che pareva piuttosto innocuo se non fosse per il maldestro intervento del numero 27 che, seppur solissimo, infila il pallone nella propria porta.

16' st Clamoroso autogol di Gonnelli. Cesena-Montevarchi 2-1

14' st Lancio di Steffè troppo lungo per Bortolussi

11' st Gambale solo davanti a Nardi al volo calcia fuori. Tutto fermo però per fuorigioco

10' st Ripartenza Montevarchi, chiude Favale in angolo

9' st Tonin si beve mezza difesa e calcia da posizione defilata. Giusti respinge a fatica

6' st Fortunatamente la conclusione toscana è molto molto alta

6' st Ingenuità di Gonnelli che concede una punizione dal limite corto dell’area di rigore

4' st Candela in difficoltà su Barranca ma l’esterno in maglia arancio si trova in offside

1' st Parte ora la ripresa. Gli ospiti inseriscono Carpani per Bassano. Cesena-Montevarchi 2-0

Mattia Bortolussi. il primo tempo di Cesena-Aquila Montevarchi porta indiscutibilmente il suo nome e cognome. Il Cavalluccio passa subito in vantaggio grazie ad un rigore conquistato dal vivace Tonin e trasformato dal suo bomber dorato. Di lì in avanti gli uomini di Viali conducono una gestione sorniona, lasciando spesso l’invettiva agli ospiti. Poco prima del quarantesimo però è nuovamente Bortolussi a mettersi in proprio e trovare un raddoppio spietato.
Ora è fondamentale non abbassare la guardia.

46' pt Finisce la prima frazione. Cesena-Montevarchi 2-0

45' pt Su angolo per gli ospiti Barranca calcia centrale, blocca Nardi

44' pt Pierini fermato nuovamente per fuorigioco

42' pt Azione prolungata di marca bianconera, Ciofi scarica il destro dal limite dell’area ma la conclusione è troppo alta

41' pt Montevarchi in confusione: angolo per il Cesena

Il gol. Cesena in pressing altissimo, il Montevarchi cerca di gestire la palla nella propria area ma Bortolussi è un rapace, sradica la palla dai piedi di Tozzuolo e scarica una sassata sotto la traversa. Che bomber s-o-n-t-u-o-s-o!

38' pt GOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!! Bortolussi implacabile!! Cesena-Montevarchi 2-0

36' pt Fallo su Tonin lanciato in corsa sulla trequarti

34' pt Favale prova il tiro da quaranta metri e Viali, sconsolato, allarga le braccia

32' pt Cross di Candela, alto il colpo di testa di Ilari

29' pt L’Aquila Montevarchi negli ultimi minuti prova spesso la percussione centrale con discreti risultati. Ora il cross di Jallow però è preda di nessuno e si perde sul fondo

28' pt Fallo su Missiroli a ridosso del centrocampo

26' pt Scontro aereo: Ciofi rimane a terra in area, il gioco viene fermato

23' pt Grande lancio di Ilari per Pierini. Quest’ultimo però non legge bene la traiettoria della sfera che finisce per sbattergli sulla schiena

20' pt Da un rinvio sbagliato di Nardi nasce un’iniziativa di marca ospite con Barranca che prova il destro a giro dal limite dell’area. Pallone alto sopra la traversa

18' pt Missiroli recupera palla al limite dell’area avversaria ma invece di tirare passa la sfera a Pierini che è in offside

16' pt Favale riesce ad arrivare agevolmente sul fondo ma anche questa volta il traversone è preda di Giusti

13' pt Cross teso di Favale, il Montevarchi respinge a fatica

12' pt Missiroli lancia Pierini in profondità ma il fantasista regala il pallone a Giusti

7' pt Incomprensione tra CIofi e Favale, nuovo angolo per gli aretini

3' pt GOOOOOOOOOOOOOLLLL!! Mattia esorcizza il dischetto!! Cesena-Montevarchi 1-0

2' pt Tonin lanciato in profondità si conquista un calcio di rigore. Ammonito il portiere Giusti

1' pt Trenta secondi o poco più ed è subito corner per gli ospiti

1' pt Dopo aver risolto i problemi all’auricolare del direttore di gara, comincia con qualche minuto di ritardo la gara valevole per la diciassettesima giornata. Cesena-Montevarchi 0-0

Rimettersi in marcia. L’imperativo per i bianconeri di mister Viali non può che essere quello di tornare alla vittoria dopo lo stop patito a Chiavari. L’avversario di oggi attraversa uno splendido stato di forma, perciò nulla è da dare per scontato. La formazione toscana vanta un duo d’attacco che di recente ha esibito un grandissimo feeling con il gol: occhio…
Il Cesena recupera Gonnelli e Rigoni (l’assenza di quest’ultimo si è sentita parecchio nell’ultima trasferta però anche oggi parte inizialmente dalla panchina) ma perde Sasà Caturano che, dopo la gara contro la Virtus Entella, è alle prese con una caviglia gonfia. Al suo posto lo scalpitante Tonin.
Prima dell’inizio dell’incontro odierno le due formazioni ricordano Paolo Martelli (ex giocatore di entrambi i club), scomparso il 12 aprile del 1999 (in un incidente stradale) proprio mentre militava tra le fila del Cavalluccio. I due capitani si scambiano le maglie con il numero 2 (indossata in rossoblù) e con il 21 che utilizzava con i bianconeri di Romagna (numero poi ritirato in seguito alla sua morte).
Ciao Paolo. Qui in tanti ti pensano ancora. Ci manchi.