Cesena-Spezia 1-2: Postigo condanna il Cesena

24.05.2016 20:19 di  Stefano Severi   vedi letture

CESENA (4-3-2-1): Gomis; Fontanesi (6' st Kone), Capelli, Magnusson, Renzetti; Kessie, Cascione (6' st Sensi); Ciano, Falco, Ragusa (41' st Rosseti); Djuric. A disp.: Agliardi, Lucchini, Valzania, Garritano, Succi, Falasco. All.: Drago.

SPEZIA (4-3-3): Chichizola; De Col, Valentini (10' st Postigo), Terzi, Migliore; Pulzetti, Errasti, Sciaudone; Piccolo (32' st Situm), Catellani, Kvrzic (43' st Martic). Sluga, Acampora, Juande, Nenè, Canadija, Okereke. All.: Di Carlo.

ARBITRO: Pairetto di Nichelino.

AMMONITI: Catellani, Ragusa, Terzi, De Col, Ciano.

RETI: 40' pt Renzetti (aut.), 20' st Ciano (rig.), 40' st Postigo.

Il peggior Cesena visto quest'anno al Manuzzi esce con merito dai play-off per mano di uno Spezia schierato magistralmente da Mimmo Di Carlo. Drago sbaglia tutto, in primis l'atteggiamento imposto alla squadra: troppo attendista e giocatori con le gambe molli dalla paura. Nel primo tempo prima Fontanesi sfiora l'autogol colpendo il palo, poi Renzetti lo supera e insacca nella propria porta. Nella ripresa Drago toglie Cascione e sposta Kessie nel ruolo di terzino, distruggendo di fatto il centrocampo bianconero: il pareggio è piuttosto episodico, con un rigore conquistato da Ragusa. Anzichè prendere coraggio il Cesena si abbassa ancor di più e meritatamente a pochi minuti dalla fine il duo Situm-Postigo, neo entrati, confeziona il gol vittoria. A fine partita Massimo Drago saluta la Curva Mare: potrebbe essere il suo commiato dal pubblico bianconero.

49' st è finita.  Lo Spezia va meritatamente in semifinale play-off.

49' st ultimo angolo per il Cesena ma nulla di fatto. Ancora 30" da giocare.

47' st se n'è andato metà recupero, Spezia sempre avanti 2-1 e Cesena impotente.

45' st ci saranno 4 minuti di recupero.

44' st salvataggio dello Spezia quasi sulla linea di porta su tiro di Rosseti.

43' st ultimo cambio per lo Spezia: esce Kvrzic, entra Martic.

42' st Ciano crossa e la mette sotto la traversa, Chichizola si salva in angolo.

41' st entra Rosseti per Ragusa.

40' st GOL dello Spezia con Postigo, meritatissimo, sugli sviluppi del calcio d'angolo, che solissimo in piena area la mette sul secondo palo.

39' st angolo per lo Spezia, in pressione costante.

38' st tiro da fuori di Pulzetti, abbondantemente sul fondo.

36' st mancano 10 minuti al termine del tempo regolamentare e al di là del risultato il Cesena di questa sera è stato uno dei peggiori tra quelli ammirati al Manuzzi in questo campionato. Anche se l'estetica conta poco a questo punto.

35' st ammonito Ciano per aver fermato un contropiede spezzino in maniera irregolare.

32' st entra Situm per lo Spezia al posto di Piccolo.

31' st Djuric di piede a lato su interessante assist di Kessie.

26' st Cesena che inizia a buttare via la palla: anzichè prendere coraggio la squadra di casa sembra ancora più intimorita.

20' st Palla a destra e Chichizola che si getta a sinistra: Camillo Ciano mette il suo zampino in questa partita dopo oltre un'ora da spettatore non pagante in campo.

20' st GOOOL del CESENA con Ciano!

19' st rigore per il Cesena per fallo di De Col che ha atterrato Ragusa.

18' st ammonito Terzi per entratataccia da dietro su Falco.

17' st brutto palla persa da Sensi, contropiede spezzino.

15' st in pratica Drago ha rivoluzionato la squadra: scelta rischiosa per un play-off ma, si spera, efficace.

14' st Kessie ora sta giocando terzino destro mentre la nuova coppia centrale è Sensi-Kone: intanto ammonito Ragusa per un fallo a centrocampo su Pulzetti (gioco pericoloso).

10' st entra Postigo per lo Spezia al posto di Valentini.

8' st Terzi dall'altezza del dischetto alza un invitantissimo pallone sopra la traversa. Intanto Valentini è a terra e sembra richiedere la sostituzione tra le fila dello Spezia.

6' st doppio cambio per il Cesena: fuori Cascione e Fontanesi, dentro Sensi e Kone.

5' st erroraccio di Magnusson che si fa superare in area da Kvrzic, Gomis si oppone e Sciuadone per pochissimo appoggia sull'esterno della rete. Ai difensori del Cesena stasera tremano le gambe.

1' st partiti.

1' st si ritarda per un problema alla rete di porta sotto la Curva Ferrovia. Sembra che ci sia un buco che viene chiuso in questo istante.

1' st le squadre effettuano in questo istante l'ingresso in campo.

Un Cesena oltremodo paralizzato dalla paura chiude il primo tempo meritatamente in svantaggio. Prima del goffo autogol di Renzetti, che appoggia davvero malamente di testa nella propria porta un calcio d'angolo dello Spezia, i romagnoli avevano sfiorato ancora uan volta l'autorete, questa volta con Fontanesi, che aveva appoggiato direttamente sul palo alla destra di Gomis. Da rivedere anche alcuni episodi: una trattenuta di Capelli su Catellani e una spinta in area a Cascione, apparsi dai replay entrambi rigore. Ovviamente nella ripresa servirà il fuoco sacro per trovare almeno il pareggio che significherebbe qualificazione.

45' pt finisce il primo tempo con lo Spezia in vantaggio e senza recupero.

43' pt è il Cesena ora a reclamare un calcio di rigore per una netta spinta in area ai danni di Cascione ma Pairetto come avvenuto in precedenza, a parti invertite, lascia generosamente correre.

40' pt sugli sviluppi di un angolo Renzetti la appoggia alle spalle di Gomis. Gol incredibile.

40' pt GOL SPEZIA!

37' pt punizione di Ciano da posizione angolatissima direttamente nelle mani di Chichizola.

34' pt all'improvviso Ciano prova il diagonale e costringe Chichizola ad una difficile deviazione in angolo da terra.

32' pt break bianconero: prima ci prova Ragusa, poi Renzetti crossa per Djuric che non ci arriva per pochissimo.

31' pt Spezia in pressione e Cesena in sofferenza.

30' pt incredibile palo per lo Spezia: è Fontanesi che goffamente devia di petto sul secondo palo nel tentativo di appoggiarla piano a Gomis (o a fondo campo).

29' pt punizione da 25 metri di Kvrzic: palla che termina pericolosissima pochi centimetri sopra la traversa di Gomis.

26' pt ammonito Catellani per un tocco di mano in attacco mentre duellava con Capelli e Magnusson.

23' pt sciabolata da 25 metri di Kessie che fa la barba al palo di Chichizola.

21' pt brivido enorme per il Cesena con Capelli che atterra Catellani in area: i liguri chiedono a gran volce il rigore.

19' pt bella ripartenza del Cesena con ragusa che serve al centro Falco ma il tiro del fantasista è troppo debole e centrale.

18' pt Ragusa ci prova dal limite ma la palla prende un giro sbagliato e termina a lato.

11' pt punizione in area di Ciano, lo Spezia si rifugia in angolo.

9' pt mentre Pairetto fischia un fallo in attacco a Ragusa, esplode il coro della Curva Mare "noi vogliamo questa vittoria", fragoroso ed impressionante.

7' pt primo brivido per Gomis: angolo Spezia e Valentini di testa mette a lato di poco.

1' pt partiti! Cesena in completo bianco, Spezia tutto in nero. Benvenuti al turno preliminare di play-off al Dino Manuzzi.