Cesena-Trapani 3-1 | All'Orogel Stadium è sempre Natale

24.12.2016 17:02 di  Marco Manuzzi   vedi letture

CESENA (4-3-3): Agliardi; Setola, Perticone, Ligi, Renzetti; Kone, Schiavone, Cinelli (77' Vitale); Di Roberto (65' Panico), Djuric, Garritano (88' Rigione).
A disp.: Agazzi, Filippini, Falasco, Laribi, Cascione, Rodriguez. All.: Camplone

TRAPANI: (5-3-2): Farelli; Fazio (72' Canotto), Casasola, Kresic, Legittimo, Rizzato; Scozzarella, Colombatto (52' Ciaramitaro), Coronado; Petkovic, De Cenco (30' Nizzetto).
A disp.: Ferrara, Daì, Figliomeni, Balasa, Machin, Visconti. All.: Calori

MARCATORI: 23' Kone, 44' Garritano, 60 Rizzato, 92' Djuric

ARBITRO: Abbattista di Molfetta

AMMONITI: 48' Colombatto, 63' Rizzato, 90 Casasola

Dopo una partita bloccata e certamente non gradevole il Cesena chiude il 2016 al Manuzzi regalando una vittoria per 3-1 ai danni di un Trapani troppo leggero e incostante per creare reali problemi. E pensare che dopo il 2-1 gli ospiti sono andati più volte vicino al pareggio, vuoi per errore dei bianconeri vuoi per giocate efficaci dei Siculi. L'augurio di buon Natale porta le firme di Kone, Garritano e Djuric, tutti e tre autori di buone e convincenti prestazioni. Prima di ragionare sul 2017, sulla sosta e sul mercato il Cesena dovrà salire a Verona per l'ultimo match dell'anno contro una formazione che ultimamente si è concessa non poche amnesie nonostante l'organico da categoria superiore. Camplone lontano dalla Romagna ha ottenuto 4 sconfitte in altrettante partite, riuscirà ad invertire la rotta anche solo con un pareggio?

49' st FI-NI-TA! Il Cesena si congeda dal Manuzzi per questo 2016 con una vittoria. Cesena-Trapani termina 3-1

47' st GOOOOOL DEL CESENA! Arriva finalmente il gol che chiude la gara e lo firma Milan Djuric! Sesto gol per il bosniaco che si fionda per primo sulla deviazione operata da Farelli sul tiro di Kone

45' st Altri quattro minuti di sofferenza per i presenti allo stadio. Il recupero parte ora

44' st Tiro alto di Vitale al termine di una azione nata dalla spizzata di Djuric verso Kone

43' st Ottimo contributo difensivo di Panico abile nel contenere e accompagnare sul fondo l'avversario. Ultimo cambio per i bianconeri: Rigione per Garritano. Camplone prova a blindare il fortino

41' st Rizzato vicino all'eurogol con un tiro in controbalzo dai 20 metri che sfila di poco largo rispetto il sette

38' st Anche Vitale si aggiunge alla lista: tocco errato e punizione nel tentativo di recuperare. Cesena in difficoltà

35' st Altro errore del Cesena. Questa volta è Schiavone a sbagliare del tutto la misura del lancio verso Garritano

33' st Sanguinosa palla persa dai bianconeri da una rimessa laterale a favore in zona offensiva. Fortunatamente non ne nasce alcun pericolo

31' st Secondo cambio per il Cesena: Vitale per Cinelli. Il Trapani has esaurito le sostituzioni inserendo Canotto per Fazio qualche minuto fa. Cesena sempre schierato con il 4-3-3

27' st Coronado rimane a terra - colpito alla nuca - a seguito del tiro di Nizzetto. Nella stessa azione il Trapani aveva sfondato sulla destra, mandando in difficoltà prima Setola e poi Agliardi nella lettura della situazione

25' st Kone si divora il 3-1: l'ivoriano si ritrova la sfera fra i piedi sul limite dell'area piccola ma calcia in curva.

24' st Potentissimo tiro di Panico dalla distanza che non inquadra la porta

22' st Nizzetto impegna Agliardi in parata alta con il pallone che prima finisce sulla traversa e poi in corner. Di Roberto è uscito fra i fischi, il Cesena continua a faticare

19' st Panico a momenti entrerà in campo, probabilmente rilevando l'insufficiente Di Roberto. Trapani rianimato dal gol, il Cesena ora soffre

17' st Punizione concessa al Cesena sull'out destro. Fallo guadagnato da Kone e giallo per Rizzato. Dal calcio piazzato nasce un cross facilmente intercettato dalla difesa.

15' st GOL! Il Trapani accorcia le distanze con Rizzato che insacca di testa un cross dalla sinistra nato da una palla persa in uscita da Di Roberto. Agliardi non può nulla

12' st Spezzone di match dai ritmi piuttosto bassi. Il Trapani rimane basso a protezione dell'area e il Cesena finisce spesso ingolfato. Panico, Cascione e Vitale mandati a riscaldarsi

8' st Tanti applausi accompagnano l'ingresso in campo dell'ex Maurizio Ciaramitaro, subentrato a Colombatto

5' st Ancora un errore per Di Roberto, questa volta in fraseggio. La ripresa fino ad ora ricalca la prima frazione, il Cesena amministra e il Trapani aspetta

3' st Nessun cambio fra i 22 e nessun giocatore in riscaldemento fra i bianconeri. Intanto gioco fermo per contato su Schiavone

1' st Riprende in questo momento il match

Il Cesena non brilla ma conduce per due reti contro un Trapani dalla consistenza pressochè inesistente. Diverse difficoltà a metà campo - dove Schiavone non riesce ad entrare in partita - e sulla corsia destra. Buona prova fino a qui per Kone, Garritano e Renzetti.

46' pt Finisce qui la prima frazione. Cesena-Trapani 2-0 all'intervallo.

45' pt Concesso un minuto di recupero

44' GOOOOOOL DEL CESENA! RADDOPPIO! Garritano approfitta del tiro di Di Roberto, deviato da Farelli e finito sul palo, appoggiando in rete solo soletto. Terzo gol consecutivo per l'ex Inter.

42' pt Djuric vicino al raddoppio! Il bosniaco riesce ad infilarsi fra Kresic e Legittimo in ripartenza, conducendo palla al piede, per poi concludere a lato di poco

39' pt Dopo il sussulto dovuto allo svantaggio il Trapani si è arenato consentendo al Cesena di tornare a gestire la partita

36' pt Setola non si intende con Garritano, rimanendo troppo basso sul suggerimento e facendo terminare il pallone in out laterale. Nettamente migliore la prestazione di Renzetti che sulla sinistra ha già confezionato parecchi cross interessanti

33' pt Preziosa giocata di Garritano in uscita: il trequartista danza sul pallone finendo volontariamente a contatto con l'avversario che così gli frana addosso e commette fallo

30' pt Nel Trapani fuori Caio De Cenco e dentro Nizzetto. Ospiti più propositivi e possesso palla riequilibrato

26' pt Come previsto il Trapani alza il baricentro, lasciando più spazio fra le linee. Da segnalare ancora un errore Di Roberto in costruzione. Calori prepara il primo cambio

23' pt GOOOL DEL CESENA! Azione identica a quella vista al settimo minuto. Buono spunto di Renzetti che salta l'uomo sulla sinistra e mette al centro, trovando puntualmente Kone che insacca di testa. Ospiti ora costretti a scoprirsi, la partita può cambiare volto

20' pt I bianconeri continuano nel loro sterile tiki taka. Gli avversari chiudono gli spazi ed è difficile trovare lo spazio per aggredire

18' pt Qualche errore di troppo per Di Roberto e primi mugugni che si levano dagli spalti. Il Trapani in avanti non si è ancora prodotto in alcuna azione degna di nota

15' pt Prima conclusione degli ospiti targata Scozzarella. Il suo tiro da fuori non crea alcun problema ad Agliardi che raccoglie tranquillamente

13' pt Ci prova Garritano sugli sviluppi di un calcio di punizione dia 30 metri. Il suo assist non è però raccolto da Kone, Camplone si dispera

10' pt Pallino del gioco sempre stabilmente nelle mani del Cesena. Djuric, nonostante i tre centrali avversari, non sembra aver particolari problemi nel proporsi come riferimento

7' pt Buona percussione di Renzetti sulla sinistra: il terzino dribbla Fazio e mette al centro ma la difesa sicula butta in corner. Sugli sviluppi nulla di fatto

5' pt Primi conclusioni verso la porta di Farelli firmate Di Roberto: due volte su due il tiro è stato ribattuto

3' pt Il Trapani sembra voler lasciare l'iniziativa ai padroni di casa per poi offendere in ripartenza. Il Cesena manovra con grande ampiezza

1' pt Inizia il match! Primo possesso gestito dagli ospiti

Buon pomeriggio dall'Orogel Stadium Dino Manuzzi. Fra circa 30 minuti prenderà il via il ventesimo turno, l'ultimo del 2016 fra le mura amiche. Il calendario offre come avversario il Trapani, formazione che chiude la graduatoria e fresca di cambio alla guida tecnica. Diverse novità nell'undici iniziale apparecchiato da Camplone: Agliardi rileva Agazzi a difesa della porta, Setola agirà da terzino destro in luogo dell'assente Balzano mentre Di Roberto subentra a Ciano.