Tutto il Cesena, minuto per minuto
24.10.2017 22:31 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Perugia (4-3-1-2): Nocchi; Zanon (5' st Pajac), Volta, Monaco, Belmonte; Brighi, Colombatto, Bandinelli; Buonaiuto (15' st Cerri); Han (7' st Terrani), Di Carmine. A disp: (Rosati, Santopadre, Choe, Emmanuello, Mustacchio, Falco, Bianco). All: Federico Giunti.

Cesena (4-4-1-1): Agliardi, Donkor (22' st Perticone), Rigione, Esposito, Fazzi; Kupisz, Schiavone, Di Noia, Dalmonte (28' st Vita); Laribi (40' st Scognamiglio); Jallow. A disp: Fulignati, Mordini, Setola, Eguelfi, Farabegoli, Sbrissa, Maleh, Moncini, Panico. All: Fabrizio Castori

ARBITRO: Francesco Forneau di Roma. Assistenti: Fiore di Barletta - Margani di Latina. Quarto uomo: Camplone di Pescara

RETI: Jallow (C) al 32' pt, Laribi (C) al 2' st e all'11' st

NOTE: ammoniti Volta (P), Monaco (P), Colombatto (P), Dalmonte (C)

Finisce come nessuno se lo sarebbe mai immaginato, neanche nei sogni più belli: i bianconeri in trionfo a festeggiare con i propri sostenitori una larga e meritata vittoria e il Perugia che esce dal campo a testa bassa accompagnato dai cori “A lavorare". La partita del Curi è stata un capolavoro di cinismo e di efficienza: tre tiri nello specchio della porta e tre gol. E che gol: tutti in contropiede al termine di azioni bellissime. Tutti orchestrati sull'asse Jallow (una rete), Dalmonte (tre assist vincenti) e Laribi (doppietta per lui). Da quando Fabrizio Castori ha rilevato Andrea Camplone sulla panchina del Cavalluccio sono arrivate due vittorie, un pari e un ko: sette punti in quattro partite, una media da promozione. Certo, la classifica resta ancora preoccupante ma intanto l'ultimo posto è stato lasciato alla Pro Vercelli e sono state raggiunte Foggia e Ternana. C'è da essere ottimisti dopo una prova del genere. Una prestazione che ha esaltato la forza del collettivo ma che ha visto i singoli fare bene. Un po' tutti non hanno demeritato con una difesa che non ha concesso niente e il centrocampo che si è sacrificato in una gara di contenimento. Poi ci hanno pensato quelli là davanti: sornioni, a tratti indisponenti, ma quando si sono accesi in tre passaggi sono andati in porta. Un'esecuzione perfetta, probabilmente a rotolare questa sera sarà la testa del povero Giunti, il tecnico degli umbri. I bianconeri invece possono pensare con maggiore serenità al prossimo impegno, la partita casalinga contro il Novara, in programma sabato. Più che castorizzati questa sera siamo ingrifati.

49' st Finisce qui. Grande impresa del Cavalluccio che espugna il Curi. E' un trionfo! Perugia-Cesena 0-3

49' st Agliardi dice di no da campione anche a Di Carmine e si guadagna pienamente la pagnotta.

48' st Muro bianconero contro gli ultimi attacchi perugini.

46' st Ci prova Pajac a giro, Agliardi si distende e dice di no.

45' st Punizione dal limite per il Perugia. Posizione pericolosa.

45' st Saranno 4 i minuti di recupero.

44' st Belmonte dalla distanza, niente da fare: mira imprecisa.

43' st Nessuna nuova, buona nuova!

40' st Nuovo cambio per i bianconeri. Entra Scognamiglio per Laribi, mattatore della serata. Mister Castori, saggiamente, si copre.

37' st Complimenti al tifo umbro che continua a sostenere la propria squadra, vicina al quinto ko consecutivo. Grande festa anche nel settore ospiti, naturalmente.

34' st Ancora Laribi-Jallow, ancora brividi per il Grifone, il gambiano manca l'ultimo aggancio sotto porta.

34' st Agliardi abbranca una palla vagante in area. Perugia mai veramente pericoloso.

30' st Esposito a terra per la seconda volta in pochi minuti. Staff medico in campo.

28' st Vita per Dalmonte. Molto bene anche il giovane ravennate.

27' L'assedio del Perugia non dà frutti (e preoccupazioni al Cesena).

24' st Massiccia spinta del Perugia ma gli umbri sono confusionari.

22' st Cambio Cesena. Perticone per l'ottimo Donkor.

19' st Gli umbri non sfondano e allora ci provano da lontano. Il tiro di Colombatto termina sopra la traversa.

17' st Il Perugia, come in questa occasione, si affida ai cross dalla trequarti. Nessun problema per Agliardi.

15' st Giallo per Dalmonte per fallo (evitabile) su Volta. Nel Perugia dentro Cerri per Bonaiuto.

13' st Mischione in area Cesena. Belmonte di testa, salva Schiavone sulla linea poi succede di tutto ma niente di grave.

Il gol. Fotocopia del secondo. Apertura intelligente di Jallow, Dalmonte s'invola sulla sinistra, cross e piatto vincente di Laribi. Schema perfetto!

11' st GOOOLLLL! E SONO TRE! Ancora Laribi. Perugia-Cesena 0-3

10' st Angolo Perugia. Volta di testa. Alto.

10' pt Perugia quasi alla disperata in avanti. Grandi spazi per il Cesena in contropiede.

8' st Il Perugia ora si schiera col 4-3-3. Giunti le prova tutte.

7' st Esce lo spauracchio Han, dentro Terrani. Pajac invece aveva rilevato Zanon da pochi minuti.

5' st Kupisz di testa da angolo. Alto.

Il gol. Splendido contropiede orchestrato da Jallow, sovrapposizione di Dalmonte a sinistra e Laribi di piatto, a centro area, appoggia in rete. Facile e bellissimo! Secondo assist vincente per Dalmonte.

2' Sst GOOOOOOOL! La-ri-bi! Perugia-Cesena 0-2

2' st Perugia subito aggressivo.

1' st Si ricomincia con i 22 del primo tempo, nessun cambio per le due formazioni.

Un tiro, un gol. E' un Cesena cinico quello che conduce la partita per 1-0 sul campo del Perugia. A parte la rete di Jallow, gli uomini di Castori non hanno fatto niente di straordinario. Si sono difesi con ordine ed hanno amministrato il vantaggio, una volta ottenuto. Ma è esattamente quello che devi fare quando giochi in trasferta contro una delle favorite del campionato: contenere e poi provare a colpire se c'è l'opportunità. Altrimenti amministrare e addormentare la gara. Va benone così dunque. Cavalluccio ordinato e Grifo nervoso e più che passano i minuti più si consolidano queste caratteristiche. I migliori? Inevitabilmente i protagonisti dell'azione del gol: l'autore dello splendido assist, Dalmonte (latitante, per il resto), e Jallow, il finalizzatore. Bene anche la difesa con gli esterni, Fazzi e Donkor, su tutti. Il Perugia ha Volta e Monaco, i due centrali, entrambi ammoniti. Nella ripresa, con gli umbri sbilanciati alla ricerca del pareggio e con una panchina che sta cominciando ad arrostire le chiappe di Giunti, potrebbero aprirsi varchi e situazioni interessanti ma serve meno flemma e più dinamismo là davanti. Tipo Laribi dovrebbe darsi una bella sveglia.

48' pt Finisce qui il primo tempo. Perugia-Cesena 0-1

45' pt Tre minuti di recupero.

45' pt Altro gran duello Jallow-Volta.

44' pt Punizione Perugia con Colombatto da posizione pericolosa. Testa di Di Carmine in area, palla abbondantemente fuori. Pericolo scampato.

43' pt Donkor a terra dolorante per un calcio... negli zebedei.

38' pt Il Grifo gioca con la pressione addosso, si nota un certo nervosismo. Anche soluzione facili vengono sbagliate.

37' pt Ammonito anche Monaco, l'altro centrale del Perugia.

36' pt Prima vera occasione del Perugia. Han anticipa Donkor ma manda in curva il cross di Zanon.

35' pt Primi fischi del Curi verso i propri giocatori.

Il gol. Splendida palla di Dalmonte per Jallow che elude il fuorigioco e, tutto solo, batte Nocchi con un destro a giro. Difesa perugina, portiere compreso, decisamente distratta ma che bravo il Cesena!

32' pt GOOOOOL! Jallow fulmina Nocchi. Perugia-Cesena 0-1

30' pt La cosa più bella fin qui sono i cori in onore di Renato Curi.

29' pt Il Cesena ha guadagnato, timidamente, metri ma la prtita non decolla.

28' pt Le liete notizie per ora sono le prestazioni dei terzini, Donkor e Fazzi. Attenti e puntuali.

25' pt Nessuna autentica occasione da rete in questi primi 25 minuti.

22' pt Jallow prova il tunnel su Volta. Ha trovato il cliente sbagliato...

21' pt Autoritaria discesa di Fazzi che si fa 80 metri sulla fascia. Incoraggiante.

19' pt Dalmonte è partito col freno a mano tirato. Finora un po' in ombra il ragazzo.

17' pt Ritmi blandi, poco spettacolo.

16' pt Volta abbatte Laribi. Punizione per il Cesena, ammonito il centrale umbro.

15' pt Solite palle lunghe a cercare Jallow, finora poco efficaci.

12' pt Bella palla di Schiavone per Jallow, risolve ancora Volta nell'area del Perugia. Si gioca a sprazzi.

11' pt Il coreano spazia su tutto il fronte d'attacco, non sarà semplice contenerlo.

9' pt Fazzi fa sentire i tacchetti ad Han. Grintoso ma regolare.

8' pt Giro palla del Perugia, Cesena raccolto in difesa. I Grifoni tentano un altro tiro da lontano con Bandinelli. Fuori.

6' pt Belmonte, che aveva già punito il Cesena con un golazo quando giocava a Siena, ci prova da lontano. Da dimenticare.

5' pt Bonaiuto dalla distanza, Agliardi facile.

5' pt Jallow si rialza anche se Castori aveva già mandato Panico e Moncini a scaldarsi.

3' pt Volta chiude anche Jallow lanciato a rete. Il gambiano resta a terra. Deve entrare in campo lo staff medico bianconero.

2' pt Dalmonte prova il primo contropiede, fermato dall'ex Volta.

1' pt Si parte. Calcio d'inizio per il Perugia.

*** PREPARTITA ** Dei circa 200 tifosi bianconeri annunciati al Curi, per ora ne sono arrivati circa 40. Un saluto speciale va all'eterno Lamberto Boranga, ex portierone bianconero, oggi componente dello staff medico del Perugia: il mitico Bongo non perde occasione di ricordare che il momento più bello della sua carriera calcistica è stato il Cesena-Juventus 2-1 del 21 marzo 1976. Grande!

Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Perugia-Cesena. Una partita difficilissima per i bianconeri, una trasferta ostica contro una delle grandi favorite del campionato ma in crisi nera: quattro sconfitte consecutive hanno fatto partire una dura contestazione nei confronti di mister Giunti (in caso di nuovo ko il tecnico potrebbe essere esonerato) e della squadra. Dal canto suo il Cesena arriva dal pareggio casalingo col Foggia acciuffato con le unghie e con i denti al 90°. Cavalluccio ancora fanalino di coda ma con il morale un po' più alto: la rimonta con i pugliesi ha dimostrato che i bianconeri sono vivi e vogliono lottare fino in fondo. Mister Castori conferma in attacco Laribi e Jallow e lascia in panchina Panico, il protagonista della partita col Foggia. A disposizione anche il rientrante Scognamiglio mentre Esposito sarà al centro della difesa assieme a Rigione. Fiducia ancora a Fazzi, schierato sempre terzino. Scelte quasi obbligate a centrocampo viste le assenze di Cascione e Kone. In pratica, a parte Di Noia al posto dell'ivoriano, è la stessa formazione di partenza vista sabato al Manuzzi. Una curiosità: in campo c'è un Camplone da Pescara ma non è l'allenatore, ex di entrambe le squadre, bensì il quarto uomo.