Alessandria-Cesena 0-1 | Il Cesena si aggiudica il secondo posto

23.04.2023 14:15 di  Simone Donati   vedi letture

Alessandria 0
Cesena 1

ALESSANDRIA (4-3-2-1): Liverani; Rota (31 'st Cori), Sini, Checchi (40' st Bellucci), Baldi; Speranza (25' st Guidetti), Nichetti, Sabbione; Galeandro (40' st Gazoul), Lamesta (40'st Martignago); Sylla. A disp.: Marietta, Nunzella, Lombardi, C. Renault, Perseu, Mionic, Ascoli, G. Renault, Pellegrini, Ghiozzi, Cori, N’Gbesso, Pagani. All.: Lauro

CESENA (3-4-1-2): Tozzo; Ciofi, Prestia (31' st Chiarello), Silvestri; Albertini (1' st Mustacchio), De Rose (27' st Ferrante), Saber, Adamo; Bumbu (14' st Brambilla); C. Shpendi (14' st S.Shpendi), Corazza. A disp.: Lewis, Pollini, Mercadante, Zecca,Bianchi, Calderoni, Udoh, Pieraccini. All.: Toscano

ARBITRO: Claudio Panettella di Bari. Assistenti: Mattia Bartolomucci di Ciampino e Franck Loic Nana Tchato di Aprilia. Quarto ufficiale: Gianmarco Vailati di Crema

RETI: 37' st Chiarello (C)

NOTE: espulso Corazza (C)ammoniti De Rose (C), S.Shpendi (C), Checchi (A), Lamesta (A)

Secondo tempo sofferto, ma che il Cesena, in qualche modo, porta a casa. Dopo una simulazione assai dubbia fischiata a Stiven Shpendi e un rosso ancora più dubbio a Corazza, sembrava che il risultato di questa gara fosse inesorabilmente destinata al pareggio: invece il fato ha girato per un secondo a favore dei romagnoli, e Chiarello sfrutta come meglio non poteva l'occasione, non esultando sotto la sua ex curva. Una vittoria di peso, che consente di acciuffare il secondo posto quando in pochi ci credevano ancora, ai danni dell'Entella che nel frattempo è stata corsara a Siena. Ora la data da segnare nel calendario è quella del 16 maggio, alla quale ci attenderà un'avversaria tra quelle che inizieranno i play-off il prossimo weekend.

50' st. La partita, e il campionato, finiscono qui. Il Cesena chiude al secondo posto. Alessandria-Cesena 0-0

49' st S.Shpendi si divora il raddoppio su fornimento di Chiarello

47' st Adamo ruba palla a Cori in area, provvidenziale

45' st Il quarto uomo segnala cinque minuti di recupero, gli ultimi secondi di sofferenza

43'st Sylla colpisce di testa e manca la porta di pochi centimetri

40' st. Galeandro, Lamesta e Checchi fuori, entrano Bellucci, Martignago e Gazoul. Cambi finiti per i piemontesi

Il gol. Mustacchio prende palla sulla fascia, mette in mezzo e Chiarello, di prima intenzione, buca Liverani, che fino a questo monento era stato miracoloso.

37' st GOOOOOOOOOL CESENA!!!!!! HA SEGNATO CHIARELLO

34' st Dopo Stiven, anche Lamesta ammonito per simulazione

32' st Entrambe le squadre tentano il tutto per tutto, il Cesena si schiera a quattro in difesa

31' st. Esce Rota ed entra Sasha Cori, una punta in più per i piemontesi. Fuori anche Prestia per Chiarello

27' st Toscano le prova tutte, entra Ferrante per De Rose

25' st Primi cambi per i piemontesi, esce Speranza ed entra Guidetti

23'st Clamoroso. Espulso Corazza per un contrasto a palla lontana con Checchi, segnalato dal secondo assistente

22' st Ghiotta occasione per Saber che colpise male, la palla finisce nelle mani di Liverani

21' st Il primo giallo dei piemontesi è per Checchi per un fallo su Corazza

20' st Rota subisce un colpo al volto da Saber, gioco fermo

17' st S.Shpendi ammonito per simulazione in area di rigore, molto dubbia

14' st Cambi per il Cesena. Escono C.Shpendi, entrano S.Shpendi e Brambilla

13' st De Rose prova a combinare con Bumbu, ma non è preciso

11' st Punizione che batte Adamo, schema che non riesce per fuorigioco di Silvestri

9' st Saber prende un pestone da Sylla, che forse avrebbe meritato il giallo

4'st Mustacchio svirgola il pallone, sprecando un buon contropiede

2' st Si riparte come si aveva concluso, cioé con un calcio d'angolo a favore

1' st Incomincia la seconda frazione di gioco per l'ultima volta nel campionato regolare. Cambio per il Cesena, entra Mustacchio ed esce Albertini. Alessandria-Cesena 0-0

Primo tempo tutto sommato positivo dei bianconeri, che collezionano un calcio d'angolo dopo l'altro e, assieme a loro, tante potenziali occasioni da gol sprecate, o per aver sbagliato l'ultimo passaggio o per poco cinismo al momento della conclusione. Ma tutto ciò non basta: l'Entella sta vincendo a Siena, scagliando così al terzo posto i romagnoli, in più proprio nel finale, l'Alessandria ha sprecato una golosa occasione con Lamesta. Occorrerà concretizzare le occasioni che capiteranno se non si vogliono avere rimpianti anche sul secondo posto.

46' pt. Finisce il primo tempo a reti bianche. Alessandria-Cesena 0-0

45' pt Lamesta salta secco Silvestri e si divora un gol a tu per tu con Tozzo

44' pt Ammonito Lauro per aver protestato di un fallo di Sylla su Prestia

41' pt Albertini ha un'autostrada davanti, ma serve male Corazza in area

40' pt Primo tiro pericoloso dei piemontesi con Checchi, para Tozzo

38' pt La verve del Cesena inizia a scemare, i grigi tengono palla

35' pt Il primo ammonito della partita è De Rose, punizione per l'Alessandria

33' pt Bumbu tenta la prodezza da lontano, il tiro finisce alto

29'pt Gran giocata di De Rose che si libera a centrocampo, serve C.Shpendi che salta un uomo ma viene fermato da Sabbione al momento del tiro

27'pt Meraviglioso tackle di Saber che ferma Lamesta in contropiede

24'pt Liverani salva i suoi in uscita su Adamo. Salgono a 8 i calci d'angolo a favore

20' pt C.Shpendi ha una clamorosa doppia occasione sul piede, Sabbione salva tutto

17' pt Tiro velleitario di Nichetti, primo approccio dei padroni di casa verso Tozzo

15' pt Quarto calcio d'angolo per i romagnoli, primo quarto d'ora passato costantemente nella metacampo avversaria

13' pt Ennesimo calcio d'angolo a favore, i bianconeri continuano a pressare

10' pt Miracolo di Liverani su tiro a botta sicura di Albertini, poi De Rose spara fuori dallo stadio

9' pt Occasione per il Cesena. Servizio di Saber per Corazza, colpisce in pieno Liverani

6' pt Primo calcio d'angolo per il Cesena. Batte Adamo e colpisce Silvestri, alto sulla traversa

5' pt Cross insidioso di Lamesta, Prestia liscia ma nessuno se ne approfitta

3' pt Fallo di Albertini in area avversaria. Buon inizio del cavalluccio

2' pt C. Shpendi guadagna subito una punizione da buona posizione

1' pt Inizia l'ultima gara di campionato. Primo pallone per i bianconeri. Alessandria-Cesena 0-0

Ultima giornata del campionato regolare, match che non ha alcuna valenza per l’obiettivo prefissato ad inizio anno dalla società, cioé la promozione diretta, ma vale un vantaggio importante in ottica play-off per il quale il Cavalluccio ha tutto nelle sue mani:in caso di vittoria (sarebbe il 12° blitz esterno dei bianconeri, risultato mai raggiunto nella storia del Cesena), i bianconeri sarebbero sicuri di essersi aggiudicata la seconda piazza:altrimenti, dovrà sperare di aver ottenuto almeno lo stesso risultato della Virtus Entella, impegnato in casa del Siena. Ma il risultato non è affatto scontato, perché a scontrare i bianconeri ci saranno i “grigi” di Alessandria, guidati dall’apprezzatissimo ex Maurizio Lauro, che hanno ancora la speranza (seppur residua) di salvarsi direttamente, senza dover affrontare i play-out. Bisognerà offrire quindi una grande prestazione per giungere direttamente ai quarti di finale dei play-off, contro una squadra affamata di punti ed in salute.