Juventus Next Gen-Cesena 1-2 | Succede tutto nell'ultimo quarto d'ora

07.04.2024 16:00 di  Simone Donati   vedi letture

Juventus Next Gen 1
Cesena 2

JUVENTUS NEXT GEN (3-5-2): Daffara; Savona, Pedro Felipe, Stramaccioni; Turicchia, Hasa (19' st Anghelè), Damiani, Salifou, Rouhi (38' st Mulazzi); Nonge Bende 44'st (Iocolano); Sekulov (38' st Cerri). A disp.: Garofani, Scaglia, Mbangula, Iocolano, Palumbo, Perotti, Bonetti. All.: Brambilla

CESENA (3-4-2-1): Siano; Pieraccini (33' st Ciofi), Prestia, Silvestri; Pierozzi (15' st Adamo), Saber (22' st Berti), Frandesconi, Donnarumma; Chiarello (15' st De Rose), Kargbo (1' st Shpendi); Corazza. A disp.: Pisseri, Klinsmann, Varone, Ogunseye, Coccolo, David. All.: Toscano

ARBITRO: Francesco Zago di Conegliano. Assistenti: Massimiliano Starnini di Viterbo e e Carlo De Luca di Merano. Quarto uomo: Filippo Balducci di Empoli.

RETI: 34' st Turicchia (J), 43' st Ciofi (C), 48' st Corazza (C)

NOTE: Ammoniti Sekulov (J), Silvestri (C), Saber (C), Rouhi (J)

Secondo tempo generalmente più piacevole da guardare rispetto al primo, sebbene i gol e le principali emozioni sono tutti racchiusi nell'ultimo quarto d'ora. Prima Turicchia sblocca il match con un gol sotto all'incrocio che piega le mani di Siano, poi il Cesena non demorde e, dieci minuti più tardi, trova il gol del pari con Ciofi. Nessuna delle due squadre vuole accontentarsi del punto, è ciò è dimostrato dal fatto che il sorpreso targato Corazza (nono gol in campionato) arriva da un contropiede condotto da Berti. Ed è proprio da quando il ragazzo di Calisese entra in campo che non solo la partita cambia, ma il Cesena migliora. C'è un Cesena con Berti ed uno senza.

50' st Finisce il match, il Cesena l'ha ribaltata. Juventus Next Gen-Cesena 1-2

Il gol. Berti, con uno splendido filtrante, imbuca per Corazza, che 'spara' sul primo palo di Daffara e lo trafigge.

48' st GOOOOL DEL CESENA! SEGNA CORAZZA! Juventus Next Gen-Cesena 1-2

45' st Il quarto uomo segnala cinque minuti di recupero

44' st Cambio nella Juventus NG: esce Nonge Bende ed entra Iocolano

Il gol. Sul corner battuto da Donnarumma, Silvestri fa la sponda per Ciofi con il mancino e trova Ciofi in posizione regolare, che di testa purga Daffara.

43' st GOOOL DEL CESENA! SEGNA CIOFI! Juventus Next Gen-Cesena 1-1

40' st Il Cavalluccio non si arrende: Francesconi prova il tiro dal limite dell'area, ma respinge Stramaccioni con la schiena

38' st Doppio cambio per i padroni di casa: escono Rouhi e Sekulov, entrano Mulazzi e Cerri

Il gol. Il Cesena subisce gol nel suo momento migliore e paga un errore in difesa tra Francesconi e Prestia. Dopo un rimpallo, il pallone rimane al limite dell'area di rigore e Turicchia, con il mancino, lo mette sotto l'incrocio.

34' st GOL DELLA JUVENTUS NEXT GEN! SEGNA TURICCHIA! Juventus Next Gen-Cesena 1-0

33' st Cambio nel Cesena: esce Pieraccini ed entra Ciofi

32' st Adamo serve Shpendi in area, ma il primo assistente segnala una posizione di fuorigioco, che sembra essere più che dubbia

29' st Grande azione del Cesena, che si conclude con un tiro dalla distanza di Berti con il mancino, che viene bloccato da Daffara

27' st Aumenta i giri del motore il Cesena: Corazza crossa in mezzo e la Juventus Next Gen respinge non una, ma due volte, fino a quandp non si rifugiano in rimessa laterale

25' st Cross interessante di Donnarumma verso Corazza, ma Pedro Felipe respinge. Sekulov poi rischia il secondo giallo per il classico fallo di frustrazione commesso ai danni di Berti

22' st Ammonito Rouhi per aver trattenuto Donnaruma pronto a ripartire in contropiede. Altro cambio per Toscano: esce Saber ed entra Berti

21' st Sekulov salta di netto Prestia e punta Silvestri, il quale per poco non lo stende fallosamente in area di rigore. Il numero 44 mette poi il pallone in mezzo, che viene allontanato da Donnarumma

19' st Il direttore di gara ferma il gioco perché Hasa è a terra. Infatti viene sostituito da Anghelè

16' st Adamo serve ottimamente Saber che, di prima intenzione, cerca il cross, ma Corazza non si fa trovare nel posto giusto e Daffara blocca

15' st Doppio cambio nel Cesena: escono Pierozzi e Chiarello, entrano Adamo e De Rose

12' st Hasa, con due ottime giocate, manda al bar Francesconi e manda Sekulov verso la porta, che spreca tutto con un colpo di tacco piuttosto inutile

10' st Rouhi cerca di combinare con Hasa, ma Prestia spazza in rimessa laterale

8' st Brivido per Siano! Pieraccini perde il pallone e fa partire in contropiede Nonge Bende. Il numero otto serve Turicchia, che stoppa e mira la porta, che per poco non centra.

7' st Pierozzi cerca di sostenere l'azione di Shpendi e Corazza, ma Stramaccioni ci mette una pezza

3' st Rimpallo tra Prestia e Silvestri che per poco non favorisce Turicchia. Siano esce ed anticipa l'esterno di centrocampo

2' st Buona azione del Cesena, iniziata da Silvestri e condotta da Corazza. Donnarumma effettua il primo cross della sua partita e trova Pierozzi, che di testa spara fuori

1' st Cambio nel Cesena: esce Kargbo ed entra Shpendi

1' st Inizia il secondo tempo. Juventus Next Gen-Cesena 0-0

Prima frazione di gara a dir poco noiosa e senza tanto da dire, nè da una parte nè dall'altra. Partono meglio i padroni di casa, che arrivano nella zona di Siano un paio di volte, senza mai centrare lo specchio. Il Cavalluccio migliora nella fase finale del primo tempo, quando Pierozzi non trova per un soffio il gol del vantaggio. Toscano ha già mandato a scaldare Berti e Shpendi per scuotere i suoi nella prima gara condizionata da un clima estivo.

45' pt Il quarto uomo non segnala alcun minuto di recupero. Juventus Next Gen-Cesena 0-0

40' pt Francesconi prova il tiro dopo la respinta di Stramaccioni, ma finisce in curva

38' pt PIerozzi si divora il vantaggio! Pieraccini si infila in area di rigore e, dopo un rimpallo, la palla finisce a disposizione di Pierozzi. Il suo tiro di mancino finisce di pochi centimetri a lato del palo, e Kargbo non riesce a buttarla dentro

36' pt Salifou perde ingenuamente palla, ma Corazza e Kargbo non sono talmente veloci da cogliere impreparati la retroguardia piemontese

33' pt Chiarello supera facilmente Pedro Felipe ed entra in area di rigore. Cerca di servire Corazza, ma Daffara interviene e blocca il pallone

31' pt Pedro Felipe atterra fallosamente Corazza, ma non viene ammonito. Punizione affidata a Donnarumma

27' pt Ammonito Saber per aver fermato scorrettamente in scivolata Nonge Bende

26' pt Francesconi cerca di servire Corazza in contropiede, ma il pallone è troppo lungo

25' pt Rischia il giallo Pieraccini per aver randellato Damiani. Punizione per i piemontesi

23' pt Prova ad alzare il baricentro la squadra di Brambilla, ma il Cesena non si fa prendere dalla fretta ed aspetta il loro primo errore

20' pt Pierozzi ha tutto il tempo e lo spazio per mettere un cross in mezzo, ma sbaglia le misure. Continua l'azione, ma con un nulla di fatto

17' pt Saber cerca di servire Corazza, ma non riesce a girarsi. Ammonito Silvestri per aver atterrato Sekulov

14' pt  Partita con ritmi blandi finora, con la Juventus Next Gen che tiene più palla. Intanto Chiarello conquista un corner

11' pt Ottimo scambio tra Salifou e Sekulov, che porta il centrocampista alla conclusione. Il suo tiro finisce sul lato della rete

10' pt Kargbo serve con un filtrante Chiarello, che serve a sua volta Corazza, che mette dentro da due passi. Ma il gol è annullato, per un fuorigioco di Chiarello

6' pt Ammonito Sekulov per un fallo inesistente su Silvestri

5' pt Pedro Felipe regala il pallone a Corazza, ma sbaglia l'assistenza e poi commette fallo

4' pt Primo tiro verso la porta: ci prova Sekulov con un tiro di destro dalla distanza, ma finisce ampiamente a lato

2' pt Tunnel di Savona su Saber e serve Sekulov. Il pallone finisce a Nonge Bende, che non riesce però a tirare in porta

1' pt Il primo pallone è degli ospiti. Juventus Next Gen-Cesena 0-0

Nella trentacinquesima giornata di campionato il Cesena, già con la Serie B in tasca, affronta la Juventus Next Gen al Moccagatta di Alessandria. I bianconeri di Torino, battendo la Virtus Entella nel recupero giocato mercoledì scorso, hanno acciuffato aritmeticamente la salvezza ed ora punta con forza ad un posto ai play-off del prossimo maggio. Dall'altro lato, il Cavalluccio non vuole di certo ammainare le vele, bensì rispettare le ultime quattro gare provando a vincerle tutte. Toscano concede la prima presenza in campionato a Siano, e si rivedono dal primo minuto Pierozzi, Chiarello e Corazza, mentre De Rose si accomoda in panchina. Invece Brambilla, che deve fare a meno di Comenencia e Guerra per squalifica e Muharemovic e Stivanello per un problema muscolare dell'ultimo minuto, si affida a Sekulov come unica punta per continuare una striscia che ha visto i piemontesi perdere solo due partite nelle ultime diciassette.