Cesena-Sestri Levante 2-2 | Non basta una ripresa giocata meglio. Si ferma a sei il numero di vittorie consecutive

15.10.2023 18:15 di  Simone Donati   vedi letture

Cesena 2
Sestri Levante 2

CESENA (3-4-1-2): Pisseri; Ciofi, Prestia, Silvestri; Adamo (Pierozzi 42' st), De Rose, Varone (23' st Saber), David; Bumbu (16' st Berti); Kargbo (Chiarello 42' st), Corazza (23' st Ogunseye). A disp.: Veliaj, Siano, Pitti, Piacentini, Coccolo, Piacentini, Giovannini, Francesconi, Pieraccini. All.: Toscano

SESTRI LEVANTE (4-2-3-1): Anacoura; Pane, Oliana, Podda (35' st Ghigliotti), Furno (14' st Regini); Troiano, Raggio Garibaldi; Parlanti, Candiano, Forte; Toci (28' st Margiotta). A disp.: Sias, Raspa, Andreis, Gala, Grosso, Masini, Busatto. All.: Barilari

ARBITRO: Samuele Andreano di Prato. Assistenti: Simone Piazzini di Prato e Fabio Catani di Fermo. Quarto ufficiale: Niccolò Turrini di Firenze.

RETI: 10' pt Ciofi (C), 44' pt Pane (S), 19' st Ciofi (C), 21' st Forte (S)

NOTE: Ammoniti Pane (S), Adamo (C), Troiano (S), Silvestri (C)

Una ripresa giocata a ritmi più alti e mantenendo di più il pallone non basta a portare la settima vittoria consecutiva a casa. Globalmente, il Cavalluccio non disputa una gara sufficiente: sintomo di ciò è che i gol e le altre azioni pericolose sono derivate da palle inattive. Al secondo gol di Ciofi, non c'è stato nemmeno tempo di esultare che il Sestri Levante trova il pareggio nemmeno dopo sessanta secondi. Il Cesena fallisce (come ultimamente accade) gli appuntamenti sulla carta più facili ed abbordabili, e di conseguenza non accorcia le distanze sulla Torres capolista. Questa gara mette in evidenza tanti aspetti ancora da migliore ed alla svelta se si vuole uscire da questo inferno chiamato Serie C.

49' st Termina la partita tra i fischi della curva contro Anacoura. Immagini pietose Cesena-Sestri Levante 2-2

48' st Ciofi tenta il gol impossibile, palla in curva

47' st Saber serve sulla testa Ogunseye, che da due passi spara fuori

45' st  Il quarto uomo segnala quattro minuti di recupero

42' st Ultimi cambi nel Cesena: escono Kargbo e Adamo, entrano Chiarello e Pierozzi

41' st Ammonito Silvestri per un fallo nella metacampo avversaria

40' st Saber serve un pallone troppo alto a Kargbo, che non riesce a segnare a porta vuota

38' st Ammonito Troiano per aver commesso un fallo pericoloso su De Rose

35' st Cambio negli ospiti: esce Podda ed entra Ghigliotti

34' st Ammonito per simulazione Adamo

30' st Brillante palla di De Rose che si era inserito nella difesa avversaria, senza però stoppare il pallone

28' st Calcio d'angolo per il Sestri Levante, tutt'altro che guardingo stasera

23' st Girandola di cambi: esce Toci ed entra Margiotta. Nel Cesena escono Varone e Corazza, entrano Saber ed Ogunseye

Il gol. Il numero sette degli ospiti riesce ad entrare in area e con un pallonetto supera un Pisseri decisamente non in giornata

21' st  Pareggio immediato dei liguri con Forte Cesena-Sestri Levante 2-2

Il gol. Sempre da un calcio d'angolo battuto da David la palla rimane in area e Ciofi è per la seconda volta il più lesto a mettere in porta

19' st GOOOOOOL DEL CESENA! ANCORA A SEGNO CIOFI! Cesena-Sestri Levante 2-1

18' st Corazza ottiene di esperienza un altro calcio d'angolo

16' st Cambio anche per il Cesena: esce Bumbu, entra Berti

14' st Primo cambio nel Sestri Levante: entra l'ex Regini ed esce Furno

10' st Ammonito Pane, l'autore del pareggio, per aver atterato Kargbo diretto in area di rigore

9' st David batte l'angolo e ancora una volta colpisce Prestia, che trova la respinta di Anacoura

8' st Il Cesena conquista l'ennesimo calcio d'angolo. Sempre Pane libera l'area ospite

6' st Ancora Forte tenta il tiro, che questa volta spara sopra la traversa

5' st Il Cesena ha (finalmente) alzato i ritrmi e mette il Sestri Levante sotto pressione

3' st David trova Varone in area e colpisce di testa. Deviazione provvidenziale di Furno

1'st Inizia il secondo tempo, con la palla agli ospiti. Cesena- Sestri Levante 1-1

Il primo tempo termina meritatamente in pareggio: qualcuno l'avrebbe mai detto prima dell'inizio della partita? Il canovaccio di gara che lo stesso Toscano si aspettava è stato ribaltato... invece di un Sestri Levante difensivo e attento a chiudere tutti gli spazi, è apparsa al Manuzzi una squadra che ha tenuto il pallino del gioco ed ha conquistato con l'andare del tempo sempre più terreno, fino a diventare pericoloso dalle parti di Pisseri, il quale è il primo responsabile del pareggio ligure. Il Cesena si rende pericoloso solo dai calci piazzati, dalle quali trova il gol di Ciofi e la ghiotta occasione capitata sulla testa di Silvestri. Occorre aumentare notevolmente i giri dopo un primo tempo a dir poco sottotono di tutta la squadra, ad eccezione di pochissimi singoli, tra cui De Rose.

46' pt Termina il primo tempo al Manuzzi. Cesena-Sestri Levante 1-1

45' pt Il quarto uomo segnala un minuto di recupero

44' pt. Pareggio del Sestri Levante con Pane. Cesena-Sestri Levante 1-1

43' pt Toci abbatte Prestia e scambia con Troiano per tirare in porta, ma trova la parata di Pisseri

39' pt Ancora David batte il piazzato e trova Silvestri, che spara di pochissimo fuori

38' pt Adamo guadagna una punizione al limite dall'area

37' pt Parlanti commette fallo su Varone. Può respirare il Cesena

34' pt De Rose commette fallo e concede una punizione interessante ai liguri

31' pt  Palo del Sestri Levante, sempre con Forte: il Cavalluccio deve rimettersi in partita velocemente

29' pt Si concretizzano i pericoli degli ospiti: Forte sfiora il palo con un tiro dalla distanza

28' pt Il Cavalluccio ha abbassato troppo le linee, con il Sestri Levante che può entrare in area facilmente

26' pt Bumbu, nel rinviare il pallone, prende in testa Varone che, dal limite dall'area, rischia l'autogol

24' pt Prestia recupera palla a centrocampo e fa ripartire Corazza, che viene fermato dai due difensori ospiti

22' pt Sul Manuzzi inizia a piovere mentre sono i liguri a tenere il pallino ed io Cesena attende un loro errore per mordere la difesa

19' pt Retropassaggio insidioso di Prestia. Non perfetto Pisseri nel rinvio

15' pt Podda sbaglia un pallone sanguinoso, però a Kargbo non riesce il controllo che l'avrebbe spedito a tu per tu con il portiere

14' pt Intelligente palla di Bumbu per Adamo, che tenta il cross di prima intenzione. Pane libera l'area

Il gol. David calcia l'angolo che lo stesso esterno aveva conquistato, trova Prestia che batte a rete e trova la respinta di Anacoura. Ciofi è il più lesto di tutto e trova il secondo gol consecutivo

10' pt GOOOOOL DEL CESENA! SEGNA CIOFI! Cesena-Sestri Levante 1-0

9' pt David salta agevolmente Podda ed entra in area. Guadagna un calcio d'angolo

7' pt Kargbo opera il suo primo sprint della partita e serve Adamo, che crossa rasoterra in area. Oliana spazza e risolve il guaio

4' pt Il Sestri Levante palleggia in difesa, nessun problema per la retroguardia bianconera

1' pt Parte forte il Cesena, che conquista subito un calcio d'angolo

1' pt Inizia la gara. Primo pallone per il Cavalluccio Cesena-Sestri Levante 0-0

Altro giro, altra neopromossa, altra gatta da pelare. Perché, come già dimostrato lunedì scorso, le avversarie meno dotate tecnicamente possono basare la loro strategia di gara sul nervosismo e sullo scontro fisico, sperando che poi episodi girino a proprio a favore. Tra l'altro, sulla carta, il Sestri Levante disporrà anche di meno qualità rispetto all'Arezzo però, come sottolineato da mister Toscano in conferenza stampa, ha subìto solo un gol in più del Cavalluccio e rimane sempre in partita. Detto questo, il Cesena non ha altro risultato che la vittoria contro l'ultima in classifica (assieme al Rimini), per accorciare sulla capolista Torres, che pareggiato al Curi di Perugia.