Fermana-Cesena 0-4 | Si rivede pure Chiarello (che va subito in gol)

23.09.2023 20:30 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Fermana 0
Cesena 4

FERMANA (3-4-1-2): Borghetto; Spedalieri (13' st Pinzi), Padella, Santi; Eleuteri (42' st Biral), Scorza, Giandonato, Calderoni; Misuraca; Montini (31' st Semprini), Grassi (13' st Curatolo). A disp.: Mancini, Furlanetto, Pistolesi, Fort, Tilli, Paponi, Fontana, Vessella, Laverone, Benkhalqui. All.: Bruniera

CESENA (3-4-1-2): Pisseri; Ciofi, Prestia, Silvestri; Pierozzi (19' st Adamo), De Rose (28' st Varone), Francesconi, Donnarumma (37' st David); Berti (37' st Giovannini); Corazza (28' st Chiarello), Shpendi. A disp.: Siano, Bagli, Pitti, Bumbu, Pieraccini. All.: Toscano

ARBITRO: Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone. Assistenti: Giovanni Dell’Orco di Policoro e Ayoub El Filali di Alessandria. Quarto ufficiale: Adrian Lupinski di Albano Laziale.

RETI: 2' pt Corazza (C), 34' pt Shpendi (C), 41' pt Corazza (C), 34' st Chiarello (C)

Il Cesena gioca una ripresa esemplare per una squadra che deve gestire un vantaggio imponente: raffreda il furore dei padroni di casa, vogliosi di trovare riscatto, e arrotonda il risultato con il redivivo Chiarello che bagna il suo debutto in campionato con un gol. A nulla valgono gli assalti finali dei marchigiani, incapaci di trovare anche solo il gol della bandiera.
Prosegue quindi la risalita del Cavalluccio che oggi compie un ulteriore step di crescita, mettendo a lucido anche giocatori sin qui meno impegnati e confermando la solidità difensiva e la verve offensiva. Ora manca da recuperare il solo Bumbu, tuttora bocciato dietro la lavagna dopo la prova incolore di Olbia.

48' st Finisce qui. Fermana-Cesena 0-4

47' st Cross basso di Biral, Francesconi libera l’area

45' st Tre minuti di recupero ancora da giocare

44' st Pallone lanciato in avanti dalla Fermana, Semprini dal fondo prova a rimettere in mezzo ma Pisseri blocca in presa bassa

42' st La Fermana si gioca l’ultimo slot per i cambi: fuori Eleuteri, dentro Biral

42' st Giovannini carica il destro: pallone fuori

40' st Eleuteri crossa sul secondo palo ma il pallone si perde direttamente sul fondo

39' st Semprini prova ad andarsene in dribbling ma Prestia dinnanzi a lui è un totem

37' st Ultimi cambi per il Cesena: fuori Berti e Donnarumma per Giovannini e David

Il gol. Sugli sviluppi del corner, la palla torna sulla destra dove Adamo, di mancino, rimette in mezzo. Inserimento perfetto di Chiarello che arrotonda il risultato

34' st GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!! Chiarello si unisce alla festa! Fermana-Cesena 0-4

33' st Shpendi in dribbling si beve tutta la difesa fermana, Borghetto lo chiude in corner

33' st Pinzi mette in mezzo un traversone a rientrare, respinge Prestia di testa

31' st Shpendi incrocia con il destro, pallone fuori di poco

31' st La Fermana inserisce Semprini per Montini

28' st Altri due cambi per il Cesena: dentro Chiarello e Varone per Corazza e De Rose

27' st Corazza apre sulla sinistra per Donnarumma che calcia di potenza sul primo palo: pallone alto

26' st Silvestri dà il via al contropiede ma non riceve il pallone di ritorno da Corazza che serve invece Berti, attorniato dalle maglie dei padroni di casa. Riparte la Fermana

25' st La Fermana spinge, Calderoni guadagna un corner

24' st Svirgola Silvestri, il pallone si perde fortunatamente in fallo laterale

22' st Un pallone vagante sfila per l’area bianconera senza che venga intercettato. Si avventa Pinzi in scivolta che viene anticipato di un soffio da Pisseri in presa bassa

19' st Anche il Cesena effettua il primo cambio: Pierozzi fa spazio a Adamo

17' st Calderoni calcia da fuori, tiro smorzato dalla deviazione di Pierozzi. Pisseri controlla senza problemi

17' st Ancora Corazza fermato per offside

15' st De Rose lancia Pierozzi che invece di servire in mezzo prova la conclusione da posizione impossibile. Pallone fuori

13' st La Fermana inserisce Pinzi e Curatolo per Spedalieri e Grassi

8' st Sulla battuta del corner la Fermana commette fallo, il Cesena può ripartire

8' st Eleuteri salta Donnarumma, Silvestri costretto a concedere il corner

2' st Grande recupero di Donnarumma su Eleuteri che permette al Cesena di riprendere le redini della manovra

1' st Riprende ora la contesa. Fermana-Cesena 0-3

Quarantacinque minuti impeccabili quelli dei bianconeri. Trovato immediatamente il vantaggio, gli uomini di Toscano gestiscono alla perfezione la reazione rabbiosa dei padroni di casa che, pur avanzando, non arrivano a concludere verso la porta difesa da Pisseri. Poco dopo la mezz’ora Berti sfodera una giocata di categoria superiore e manda in gol Shpendi, legittimando il vantaggio. Il punteggio viene arrotondato da Corazza che ha sin qui vita facile nel duello con Padella.
Ora serve una ripresa altrettanto matura per non mettere in discussione il vantaggio acquisito.

46' pt Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione. Fermana-Cesena 0-3

46' pt Il lancio di Pisseri in avanti è impreciso e si perde in fallo laterale

45' pt Contropiede di Donnarumma, Santi mette in out il traversone indirizzato a Shpendi

43' pt Santi rischia grosso nell’appoggiare di testa indietro, Borghetto salva anticipando in tackle Cristian Shpendi

Il gol. Cross dalla destra di Pierozzi, Corazza di testa anticipa Padella e cala il tris

41' pt GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL!! Corazza scatenato! Fermana-Cesena 0-3

41' pt Pierozzi cestina un contropiede crossando direttamente sulla schiena di Calderoni

39' pt Corazza soffia palla a Santi e serve Berti che si infila in area e scarica per De Rose, la cui conclusione viene sporcata in angolo

38' pt Ancora Corazza fermato in fuorigioco su imbeccata di Shpendi

Il gol. Berti dribbla il diretto marcatore a centrocampo e avanza palla al piede. Shpendi gli detta perfettamente i tempi del passaggio che arriva puntuale e manda in bambola la difesa di casa. A nulla serve l’uscita di Borghetto, Shpendi lo fa secco di mancino

34' pt GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!! Che spettacolo Cristian Shpendi! Fermana-Cesena 0-2

32' pt Conclusione di Shpendi murata, così come la ribattuta di Corazza: sarà ancora corner

31' pt Misuraca commette fallo in attacco su Ciofi

29' pt Gol annullato a Cristian Shpendi per fuorigioco di Corazza che lo aveva servito

27' pt Cross di Pierozzi, Borghetto esce ma manca la presa. Shpendi calcia ma Padella mura sulla linea, l’azione viene poi fermata per fallo in attacco

24' pt Donnarumma prova la conclusione da fuori area. Mancino centrale che non impensierisce Borghetto

20' pt Sul secondo calcio d’angolo per i bianconeri, Corazza trova ancora il gol ma l’azione viene invalidata per fallo di Prestia

17' pt Shpendi è molto bravo a guadagnare il primo calcio d’angolo della gara

15' pt Spedalieri di testa mette fuori

14' pt Fallo di Berti a ridosso della linea laterale, punizione interessante per la Fermana

11' pt Montini scarica all’indietro per Giandonato che calcia di prima, tiro respinto da Ciofi

10' pt Montini controlla palla, si gira e calcia da fuori area. Conclusione troppo strozzata sul prmo palo

7' pt Giandonato mette in mezzo, il forte vento tramuta il cross in una conclusione. Sventa Pisseri che blocca in presa alta

6' pt Lancio in profondità di Ciofi per Corazza, l’assistente segnala offside

4' pt Incomprensione tra Pierozzi e Shpendi, la palla si perde in fallo laterale

Il gol. Cristan Shpendi sfonda sulla sinistra, arriva sul fondo e sfodera un cross tesissimo. Il difensore centrale si perde la marcatura su Corazza che da due passi gira subito in rete

2' pt GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!! Corazza subito a segno! Fermana-Cesena 0-1

1' pt Dopo un minuto di silenzio per ricordare l’ex Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano, prende ora il via il match. Fermana-Cesena 0-0

Un anno fa, proprio di questi tempi, allo stadio Recchioni di Fermo si esibiva una delle peggiori versioni del Cesena di Toscano. Un 2 a 0 che non ammetteva repliche, congiuntamente al pareggio maturato nella gara di ritorno, è stato fra le cause principali della mancata promozione del Cavalluccio. Oggi l’imperativo è non ripetere gli stessi errori, al netto delle assenze (fuori Ogunseye, Kargbo e Saber a seguito degli acciacchi rimediati nell’ultima gara contro l’Ancona).
La Fermana è reduce da una psante rivoluzione estiva, cominciata dall’allontanamento di direttore sportivo e allenatore malgrado la tranquillissima salvezza raggiunta e proseguita con un robusto restyling della rosa. In questo avvio di campionato i marchigiani hanno segnato un solo gol in quattro partite, devono ancora trovare il miglior assetto offensivo e per questo hanno messo negli ultimi giorni sotto contratto l’ex bianconero Daniele Paponi, subito convocato. Il primo obiettivo dei bianconeri sarà quindi quello di confermare i progressi della difesa, vero fiore all’occhiello della passata stagione, e di mantenere dunque la porta inviolata, contrariamente a quanto accaduto nelle prime due trasferte.