Gubbio-Cesena 1-1 | Cavalluccio solido, si poteva pure provare a vincerla

05.11.2023 18:15 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Gubbio 1
Cesena 1

GUBBIO (3-4-1-2): Vettorel; Tozzuolo, Signorini (34' st Pirrello), Mercadante; Morelli (34' st Frey), Mercati, Bulevardi (24' st Rosaia), Dimarco (18' st Corsinelli); Spina; Di Massimo, Udoh (34' st Montevago). A disp.: Stacchiotti, Greco, Guerrini, Brogni, Casolari, Di Gianni. All.: Braglia

CESENA (3-4-1-2): Pisseri; Ciofi (1' st Pieraccini), Prestia, Silvestri; Adamo (29' st Pierozzi), De Rose, Francesconi, Donnarumma; Bumbu (19' pt Shpendi (29' st Ogunseye)); Kargbo, Corazza. A disp.: Siano, Veliaj, Pitti, Chiarello, Berti, David, Giovannini. All.: Toscano

ARBITRO: Antonino Costanza di Agrigento. Assistenti: Amedeo Fine di Battipaglia e Luca Chiavaroli di Pescara. Quarto ufficiale: Silvio Torreggiani di Civitavecchia.

RETI: 16' pt Di Massimo (G), 38' pt Adamo (C)

NOTE: Espulso Corazza (C). Ammoniti Bulevardi (G), Mercati (G), Dimarco (G)

Ripresa di assoluto controllo per il Cesena, mai seriamente impensierito dai padroni di casa pur subendo il loro possesso palla, frutto della loro superiorità numerica. Rimane il rammarico per la disattenzione che è costata il gol rossoblù nella prima frazione. Si sarebbe potuto (e dovuto) provare ad osare di più.

50' st Il recupero termina con qualche secondo d’anticipo. Gubbio-Cesena 1-1

49' st Due giocatori del Gubbio cadono nell’area bianconera alla ricerca del penalty. L’arbitro lascia correre

48' st Silvestri colpisce di testa ma non inquadra affatto la porta

47' st Ogunseye riesce ad autolanciarsi, abbattuto da Pirrello: punizione dalla trequarti per il Cesena

47' st Fallo laterale battuto da Pierozzi, Ogunseye commette fallo in attacco

45' st Assegnati cinque minuti di recupero

44' st Imbucata di Mercati per Spina. Prestia e Silvestri fanno buona guardia e lasciano scivolare il pallone sul fondo

42' st Pieraccini chiude bene Montevago in fallo laterale

41' st Donnarumma salta il diretto marcatore, tuttavia sbaglia a calibrare la potenza del cross

39' st Pallaccia persa da Francesconi, Pisseri esce fuori dall’area e spazza

37' st Ogunseye guadagna un calcio di punizione nella propria metà campo, il Cesena può rifiatare

34' st Cambio triplic per il Gubbio: fuori Morelli, Udoh e Signorini per Frey, Montevago e Pirrello

33' st Colpo di testa debole di Corsinelli, Pisseri blocca

31' st Buon suggerimento di Pierozzi: Ogunseye però non segue l’azione

29' st Doppio cambio nel Cesena: fuori Adamo e il già subentrato Shpendi per Pierozzi e Ogunseye

29' st Spina calcia da fuori, pallone alto di molto sulla traversa

27' st De Rose si fa sfilare il pallone, Spina è troppo frenetico e il pallone termina sul fondo

26' st Corsinelli prova la rovesciata, pallone che termina di molto a lato

24' st Per il Gubbio, fuori Bulevardi e dentro Rosaia

23' st Shpendi riceve palla da De Rose, si gira e calcia. Vettorel para in presa bassa

18' st Prestia scivola ma non mette fuori il pallone, ne potrebbe approfittare Udoh che tuttavia si trascina il pallone sul fondo

18' st Primo cambio per il Gubbio: l’ammonito Dimarco fa spazio a Corsinelli

17' st Bulevardi e Silvestri si abbracciano nell’area bianconera e franano al suolo. L’arbitro lascia correre

14' st Kargbo riesce a guadagnare un corner

12' st Ammonito Dimarco per aver sbracciato ai danni di Adamo

11' st Traversone del Gubbio, Pisseri non esce. Il pallone si perde sul fondo

9' st Spina si lascia cadere in area, l’arbitro lascia correre

4' st Punizione battuta da Donnarumma, il colpo di testa di Silvestri è troppo centrale

3' st Mercati trattiene Kargbo, ammonito

1' st Riprende la gara. Fuori un purtroppo insufficiente Ciofi per Pieraccini. Gubbio-Cesena 1-1

In assenza di immagini chiare, dobbiamo attenerci alle decisioni arbitrali: prendiamo atto dell’espulsione di Corazza per fallo commesso al secondo minuto di gioco, ovvio che questo episodio condiziona l’intera prima frazione del Cavalluccio (e verosimilmente anche la ripresa).
Al di là dell’inferiorità numerica, il gol preso dai bianconeri è frutto di leggerezze inaccettabili da parte di Donnarumma e Ciofi. Va però dato atto agli uomini di Toscano di non aver perso la trebisonda e di aver saputo approfittare degli spazi trovati.
Ora serve un secondo tempo dii grande freddezza e lucidità mentale per non tornare in Romagna a mani vuote.

49' pt Recupero senza azioni degne di nota. Gubbio-Cesena 1-1

45' pt Assegnati quattro minuti di recupero

44' pt Dimarco calcia direttamente sulla barriera

42' pt De Rose tocca la gamba di Di Massimo, l’arbitro fischia fallo dal limite in favore del Gubbio

40' pt Fallo di Francesconi sulla trequarti ai danni di Udoh. In precedenza era rimasto a terra Adamo lamentando un colpo al volto

Il gol. Donnarumma recupera palla, Shpendi apre per Kargbo che si accentra saltandone due e serve l’inserimento in profondità di Adamo, dimenticato dalla difesa. L’esterno batte Vettorel con un pallonetto

38' pt GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!! Si sblocca Adamo!! Gubbio-Cesena 1-1

30' pt Pisseri ha patito un colpo sul volto e si toglie i guanti, interviene lo staff sanitario

30' pt Spina arriva sul fondo, calcia e prende il palo. Pisseri rimane a terra

28' pt Ciofi si fa saltare come un birillo da Udoh che crossa: deviazione in fallo laterale

25' pt Mercadante crossa per Udoh, Prestia libera l’area

21' pt Cross di Ciofi dalla destra, Kargbo salta di testa ma da due passi manca clamorosamente la porta

19' pt ll Cesena inserisce Shpendi per Bumbu al fine di ritrovare densità in avanti

Il gol. Donnarumma si fa saltare da Morelli che serve sul secondo palo. Ciofi scivola clamorosamente e Di Massimo è libero di insaccare da due passi

16' pt Vantaggio del Gubbio, difesa disastrosa! Gubbio-Cesena 1-0

14' pt Silvestri chiude Spina in fallo laterale

13' pt Mercati calcia dalla lunga distanza, pallone abbondantemente fuori

8' pt Punizione dal limite per il Cesena, la battuta di Adamo viene respinta dalla barriera

6' pt Ammonito Bulevardi per fallo ai danni di Kargbo

Il rosso. Il Cesena riparte, Corazza e il capitano del Gubbio sgomitano vicendevolmente. L’eugubino ha la peggio e per Corazza c’è il rosso!

4' pt Espulso Corazza per fallo ai danni di Signorini!

1' pt Kargbo salta un uomo a centrocampo e arriva a concludere: tiro murato dalla difesa

1' pt Dopo un minuto di silenzio per rispetto delle vittime dell’alluvione in Toscana, comincia ora la gara al Barbetti. Gubbio-Cesena 0-0

Alla ricerca della continuità. Ritrovata la vittoria contro la Carrarese, a seguito di due pareggi deludenti con Sestri Levante e Pineto, il Cesena ha l’onere di dare seguito a quel successo e proseguire la propria marcia. Il dato che salta all’occhio a fronte delle ultime uscite è il numero di reti al passivo: la porta bianconera è rimasta inviolata una sola volta (ad Arezzo) nelle ultime sei uscite. Il primo imperativo è dunque quello di abbassare la saracinesca e non concedere occasioni ad una squadra come il Gubbio dallo spirito spesso cinico (il finale di gara qui al Barbetti dello scorso marzo ce lo ricordiamo tutti…).
Ora, a fronte della prima sconfitta stagionale della Torres, è ovvio che il match di oggi sia per i bianconeri un’occasione ghiottissima di accorciare sulla vetta. L’auspicio è che l’idea di questa chance clamorosa non porti i bianconeri ad ingolfarsi e a rimanere preda delle loro stesse ambizioni. Con calma, ragazzi. C’è tempo…