Recanatese-Cesena 1-2 | Sofferenza inaudita per ottenere tre punti fondamentali

09.12.2023 20:30 di  Simone Donati   vedi letture

Recanatese 1
Cesena 2

RECANATESE (3-5-2): Meli; Ricci (1' st Prisco), Ferrante, Peretti; Longobardi; Morrone (31' st Gomez), Carpani, Lipari (10' st Ferretti), Quacquarelli (31' st Egharevba); Giampaolo (1' st Melchiorri), Sbaffo: A disp.: Tiberi, Mascolo, Senigagliesi, Raparo, Canonici.All.: Pagliari

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Pieraccini, Prestia, Silvestri (37' st Piacentini); Adamo (1' st Pierozzi), De Rose, Francesconi, Donnarumma (37' st David); Berti (37' st Varone), Kargbo (12' st Corazza); Shpendi. A disp.: Siano, Bagli, Pitti, Chiarello, Bumbu, Saber, Ogunseye, Coccolo, Giovannini. All.: Toscano

ARBITRO: Valerio Crezzini di Siena. Assistenti: Franco Iacovacci di Latina e Mario Pinna di Oristano. Quarto ufficiale: Mario Picardi di Viareggio.

RETI: 6' pt Silvestri (C), 8' pt Shpendi (C), 32' st Ferretti (R)

NOTE: Ammoniti Adamo (C), Donnarumma (C), Varone (C), Ferretti (R), Ferrante (R)

Nel secondo tempo la banda di Toscano, eccezion fatta per qualche buono squillo, si fa schiacciare dalla squadra di casa che, grazie al contributo di Melchiorri, crea ben più grattacapi a Prestia & Co. Il Cesena sembra aver perso brillantezza e non riesce a contenere gli avversari, che spesso riescono ad arrivare al cross, e alla mezz'ora uno di questi riesce ad avere seguito grazie alla botta sotto al sette di Ferretti. Serve recuperare subito le energie per preparare al meglio la sfida contro la Torres, la quale non vedrà Adamo tra i protagonisti.

51' st FINISCE QUI! VINCE IL CESENA! Recanatese-Cesena 1-2

49' st Piacentini spazza l'area, ma i padroni di casa non mollano

48' st Ammonito Ferrante per aver fermato De Rose in contropiede

47' st Pierozzi liscia il pallone e concede un calcio d'angolo

45' st Il quarto uomo segnala sei minuti di recupero

44' st Ammonito Ferretti per un brutto fallo su Pierozzi

43' st Egharevba salta troppo facilmente David  e serve in mezzo Carpani, che cerca il pareggio con il tacco. Brivido per i bianconeri

41' st Ammonito Varone per un fallo pericoloso su Peretti

40' st Pieraccini a terra. Ambiente molto caldo a Recanati per questo finale di partita

37' st Cambi nel Cesena: escono Berti, Silvestri e Donnarumma per Varone, Piacentini e David

36' st Rimane a terra Donnarumma. Gioco fermo

Il gol. Crossa dalla destra di Longobardi che in prima battuta viene respinto dai bianconeri. Ma la respinta è troppo corta e Ferretti è il più lesto di tutti a spedire sotto l'incrocio lontano della porta il suo tiro

32' st GOOOL DELLA RECANATESE! SEGNA FERRETTI! Recanatese-Cesena 1-2

31' st Ultimi cambi per i padroni: escono Quacquarelli e Morrone, entrano Egharevba e Gomez

30' st Carpani non riesce a stoppare il pallone in area, che finisce lentamente fuori dal campo

28' st Berti crossa leggermente lungo per Donnarumma che, dopo un paio di finte, cerca il tiro di destra dalla distanza. Para facilmente Meli

27' st Ancora una volta Prestia sventa i problemi. Calcio di punizione per gli ospiti che consente di respirare

25' st Sbaffo cerca di inventare per Carpani, ma il pallone è troppo lungo

22' st A testa bassa la Recanatese sta mettendo sotto il Cavalluccio

20' st Corazza serve tutto solo Donnarumma, che rasoterra trova Pierozzi, il quale incespica sul pallone. Buona azione dei bianconeri

18' Pierozzi crossa bene in area e guadagna un calcio d'angolo

17' st Il Cesena cerca di ripartire in contropiede, ma è frettoloso e riconsegna subito il pallone ai giallorossi

15' st Shpendi cerca di servire il neoentrato Corazza, ma Prisco intercetta prontamente e fa ripartire i suoi

12' st Cambio nel Cesena: fuori Kargbo per Corazza

10' st Cambio nella Recanatese: esce Lipari ed entra Ferretti

8' st De Rose perde un pallone sanguinoso, ma riesce a recuperare in tempo. Pallone di nuovo della Recanatese

5' st Quacquarelli crossa e trova Melchiorri che sembra fluttuare per quanto si è elevato. Il suo colpo di testa finisce fuori

3' st Carpani arriva in area di rigore e, al momento del tiro, Pieraccini gli sradica il pallone. Intervento salvifico

1' st Cambio anche nel Cesena: esce Adamo ed entra Pierozzi

1' st Doppio cambio nella Recanatese: fuori Giampaolo e Ricci, entrano Melchiorri e Prisco

1' st Inizia il secondo tempo. Questa volta il primo pallone è dei padroni di casa. Recanatese-Cesena 0-1

Toscano sperava in una partenza aggressiva e determinata, ed è stato accontentato con due gol ravvicinati che hanno tirato una bella spallata ai padroni di casa. Il Cavalluccio ha pure l'occasione di segnare il terzo gol con Berti, che però si è fatto ipnotizzare da Meli. I giallorossi, dal loro canto, non rinunciano a giocare e fino alla mezz'ora di gioco non creano particolari pericoli alla porta di Pisseri. Nel finale, però, soprattutto con Carpani, la porta bianconera trema e i ragazzi di Pagliari prendono fiducia. Bisogna evidenziare (purtroppo) l'ingenua ammonizione di Adamo, che così salterà il big match di domenica prossima contro la Torres.

46' pt Crezzini manda le due squadre negli spogliaotoi. Recanatese-Cesena 0-1

45' pt Il quarto uomo segnala un minuto di recupero

43' pt Berti cade in area e protesta per un calcio di rigore. Per Crezzini si può giocare

41' pt La Recanatese sta alzando i ritmi per mettere pressione sulla  difesa bianconera

38' pt Sbaffo cilecca il pallone e finisce nei piedi di Carpani, il quale poteva tirare meglio. Pisseri risponde prontamente e fa ripartire Kargbo

36' pt Questa volta l'imbucata di Kargbo è troppo lunga per Berti. Riparte la Recanatese

34' pt Kargbo serve con un filtrante Berti, mettendolo davanti alla porta solo contro il portiere. Meli è provvidenziale e mette in calcio d'angolo

33' pt Stop sublime di Berti che serve Kargbo, che però si perde con il pallone tra i piedi. Occasione sfumata

30' pt Ammonito Donnarumma per un fallo su Longobardi

28' pt Pieraccini sbaglia lo stop e manda Quacquarelli in contropiede, ma Prestia butta il pallone fuori dal campo

26' pt Sbaffo cerca il cross in mezzo, ma finora il Cesena è attento ed accorto

22' pt Prestia lascia il pallone a Lipari che serve Marrone, ma il suo tiro è debole e centrale. Nessun problema per Pisseri

20' pt Ammonito Adamo per un gioco aereo pericoloso: salterà il big match contro la Torres

18' pt Buona trama del Cavalluccio, ma Shpendi è in fuorigioco

16' pt Ricci sbaglia un pallone banale e Donnarumma ne approfitta, guadagnando un calcio d'angolo

15' pt Longobardi mette in mezzo un pallone velenoso, ma Silvestri spazza

12' pt Berti sbaglia un passaggio sanguinoso, fortunatamente la Recanatese non ne approfitta

Il gol. De Rose illumina trovando Kargbo con un pallone filtrante, il quale serve Shpendi che facile facile appoggia il pallone in porta

8' pt RADDOPPIA IL CESENA CON SHPENDI! Recanatese-Cesena 0-1

Il gol. Calcio d'angolo battuto da Adamo, colpisce Silvestri che forse commette fallo, ma colpisce di testa e il pallone sbatte sul palo prima di gonfiare la rete

6' pt GOOOOOL PER IL CESENA! SEGNA SILVESTRI! Recanatese-Cesena 0-1

5' pt Altra occasione dei bianconeri: De Rose cerca Adamo che scarica a Berti e Meli respinge

2' pt Subito occasione del Cesena, con Kargbo che serve Shpendi che spreca una ghiotta occasione

1' pt Inizia il match. Il primo pallone è degli ospiti Recanatese-Cesena 0-0

La Recanatese è tutt’altro che una squadra da sottovalutare: i giallorossi sono in piena zona play-off grazie ai punti ottenuti con squadre per fare un campionato di vertice come Perugia, Pescara (infatti i ragazzi allenati da Pagliari hanno vinto all’Adriatico) e, nell’ultima gara, hanno pareggiato a Carrara. Per la gara odierna è convocato l’attaccante ed elemento di spicco, cioè Federico Melchiorri, anche se ha passato tutta la settimana tra letto e medicinali. Tornano a disposizione Longobardi sulla destra (dopo aver scontato un turno di squalifica) e Raparo, mentre non sono convocati Re, Mané e Veltri. Scontata quindi la presenza in difesa dell’ex Luca Ricci. Ci sono tutti gli ingredienti per far sì che sia un antipasto adeguato al primo piatto di domenica prossima… il rischio da evitare è quello di riempirsi troppo la pancia a casa di Leopardi…